Волков – самый полезный

 Межсезонье – время для работы над ошибками и подведения итогов. Что как не статистика позволит что-либо подытожить? Изучая прошедший год в цифрах, мы вспомнили о таком интересном показателе, как «полезность». Пресс-служба ФК «Тобол» предлагает Вам ознакомиться со списком самых полезных игроков костанайского клуба этого сезона.

 
Скорее всего, любители хоккея уже поняли, о чем пойдет речь, в этом зимнем виде спорта данный показатель называют «Плюс-минус». Высчитывается он довольно просто — когда команда забивает гол, всем футболистам, которые были на поле, добавляется один балл, а когда пропускает — то отнимается. В сводной статистике учитываются все официальные матчи сезона, то есть игры Кубка Казахстана и Чемпионата. 
 
Лучшего показателя полезности сумел добиться Виталий Волков. 38 голов забили костанайцы, когда он находился на поле, и 27 пропустили. С этими данными его показатель полезности составил «+11» в 32 матчах.
 
Вторую строчку этого рейтинга занял Анатолий Богданов со своими 29 играми, в которых он добился результата «+10». 37 голов «Тобол» забил, когда сборник был на поле и 27 костанайцы с ним в составе пропустили. Кстати, в прошлом году Анатолий также располагался на втором месте.   
   
Бронзу заработал голкипер клуба  — Александр Петухов, который добился показателя «+9» в 28 играх за костанайский клуб. На балл меньше у Шливича — «+8» и замыкает пятерку лидеров Огнен Красич (+7), который в прошлом году был самым полезным. Ровно столько же очков у Ондрея Кушнира.
 
Одинаково полезными оказались сразу трое – Кучера, Жумаскалиев и Шимкович, заработавшие по «+6». Замыкают десятку лучших Ермек Нургалиев и Александр Шкот, которые набрали свои «+5» за 3 и 2 матча соответственно. Если Ермек появлялся на поле в Чемпионате, то Александр набирал баллы только в кубковых встречах.
 
Кроме них «в плюсе» оказались Малышев, Джалилов, Абишев, Сулей и Дели. Сразу у девяти футболистов костанайского клуба разница оказалось отрицательной.
 
М
Игрок
Игры
+/-
1
Виталий Волков
32
+11 (38-27)
2
Анатолий Богданов
29
+10 (37-27)
3
Александр Петухов
28
+9 (33-24)
4
Ненад Шливич
22
+8 (23-15)
5
Огнен Красич
32
+7 (29-22)
6
Ондрей Кушнир
18
+7 (18-11)
7
Штепан Кучера
32
+6 (35-29)
8
Нурбол Жумаскалиев
29
+6 (28-22)
9
Томаш Шимкович
26
+6 (26-20)
10
Ермек Нургалиев
3
+5 (5-0)
11
Александр Шкот
2
+5 (5-0)
    
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Медиа-план на матч с «Женессом»
  • День в истории: битва с «Галатасараем»
  • «Тобол» ведет набор девочек
  • Турнир девушек: финальный этап
  • Витаутас Андрюшкявичюс: «Каждый балл имеет значение»
  • Эмиль Балаев: «Знали, что будет сложно»
  • «Ордабасы» — «Тобол»: обзор матча
  • Владимир Газзаев: «Ничья – закономерный результат»
  • Кахабер Цхададзе: «Играли два лидера чемпионата»
  • «Ордабасы» — «Тобол»: фото