Кто? Где? Кому?

 Сезон-2014 уже поменял свой статус из «Нынешнего» в «Прошедший». Очередной футбольный год записан в историю костанайского клуба. Вся команда вела эту летопись футбольных баталий, но далеко не все оставили особые упоминания о своих именах.

 

Пресс-служба футбольного клуба «Тобол» продолжает знакомить болельщиков со статистикой прошедшего сезона. На сей раз, мы вспомним о людях, которые отмечались голами и голевыми передачами, а таких в этом году ни много ни мало 13. Пойдем по возрастающей, начиная с нижней части таблицы «Гол+пас» и заканчивая ее лидерами.
 
7 место. Виталий Волков – 29 матчей, 1 гол.
 
Этого универсального футболиста уже можно назвать ветераном костанайского клуба, причем речь идет совсем не о возрасте. Из всего состава «Тобола» разве что Жумаскалиев и Петухов выходили на газон «Центрального» чаще Виталия. Волков появился в Костанае при Сабитове, остался при Грозном и играет при Минасяне. Вне зависимости от тренера и тактической расстановки этому универсалу почти всегда находится место на поле. Выполняя функции крайнего защитника Виталию не часто выпадает возможность проявить свои бомбардирские качества, однако один мяч на свой счет Волков все-таки записал. В матче против «Кайрата» костанаец здорово исполнил штрафной и заставил Хомича капитулировать. Мог Волков записать на свой счет еще как минимум один гол, но, увы, пенальти в домашней игре против «Тараза» Виталий не реализовал.
 
7 место. Ненад Шливич – 21 матч, 1 голевая передача
 
В меру жесткий сербский опорник приехал в Костанай еще 4 сезона назад, но удивлять публику своей напористостью и спортивным задором не перестает и сейчас. Пусть 2014 год и стал для Ненада несколько скомканным из-за травмы, но большую часть встреч он все же провел.
 
Довелось поучаствовать ему и в самом драматическом матче этого сезона. Если кто забыл, то мы напомним. Это был теплый весенний денек, «Тобол» встречался с шымкентским «Ордабасы» и очень долго счет на табло оставался нулевым. За 20 минут до конца гости сумели переломить ход встречи и Эдин Юнузович распечатал ворота Петухова.
 
Болельщики на трибунах уже не рассчитывали на чудо, но на 89 минуте Шливич выдает пяткой передачу Бугаеву и тот сравнивает счет. Так просто и со вкусом Ненад вписал свое имя в список авторов голевых пасов этого сезона.
 
7 место. Иван Садовничий – 13 матчей, 1 гол
 
У этого казахстанского защитника не просто седьмое место, а седьмое место с золотым отливом и это как минимум. Мало того, что гол Садовничего принес «Тоболу» победу в 28-м туре над «Спартаком», так еще этот мяч стал тысячным в истории костанайского клуба в истории первенств РК.
 
Как Вы думаете, мог ли Иван предположить перед переходом в «Тоболм», что таким образом впишет себя в историю клуба? Нам кажется, что вряд ли центральный защитник вообще об этом размышлял. Но футбол тем и хорош, что в любой момент может произойти то, чего вы не ожидали.
 
7 место. Лукаш Гикиевич – 12 матчей, 1 голевая передача
 
Замыкает семерку так и не раскрывший свой потенциал польский форвард. Специалисты выдавали нападающему авансы, болельщики ждали града голов, а что в итоге? В первом же матче Гики проявил себя наилучшим образом, пусть и не забил, но снабдил в нужный момент снарядом Анатолия Богданова. Казалось бы, что еще нужно? Поляк хоть и не забил, но участие в голевой атаке принял непосредственное.
 
Однако эта голевая атака стала первой и последней для нападающего за костанайский клуб. Существует теория шести рукопожатий, возможно, есть и теория шести пасов, когда одна из твоих передач, проходя через пятерых человек в итоге становится голом, но мы все с вами прекрасно понимаем, что это далеко не то, чего все ждут от форварда.
 
Все эти люди поучаствовали в одной голевой атаке, за что им спасибо. Уже завтра мы вспомним футболистов, которые были чуть более удачливы в этом сезоне.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Дмитрий Мирошниченко: «Хотелось подарить костанайцам победу»
  • Султан Абилгазы: «Главное — очередные три очка»
  • Нурбол Жумаскалиев: «Показали хороший и качественный футбол»
  • Олег Дулуб: «Очень расстроены результатом»
  • «Тобол» — «Атырау»: обзор матча
  • «Тобол» — «Атырау»: фото
  • «Тобол» — «Атырау»: трансляция
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Атырау»
  • Дважды за месяц
  • Приходи на футбол – получи скидку!