Кто? Где? Кому? Середина таблицы

 Сезон-2014 уже поменял свой статус из «Нынешнего» в «Прошедший». Очередной футбольный год записан в историю костанайского клуба. Вся команда вела эту летопись футбольных баталий, но далеко не все оставили особые упоминания о своих именах.

 
Пресс-служба футбольного клуба «Тобол» продолжает знакомить болельщиков со статистикой прошедшего сезона. Мы уже вспомнили о четверых футболистах, записавших на свой счет по одному голу или голевой передаче, и теперь переходим к более удачливым в завершающей стадии игрокам.
 
6 место. Нуртас Кургулин – 25 матчей, 2 голевые передачи.
 
Боец – это слово, которым проще всего описать Кургулина на поле. Может в команде есть люди, которые лучше технически оснащены или обладают другими преимуществами, но в самоотверженности и желании играть ему не откажешь. Кургулин всегда бьется до последнего и доказывает свою любовь к команде действиями на поле.
 
В этом году на счету Нуртаса 2 голевых передачи, причем один из асистов был просто на загляденье. Мяч в ворота «Ордабасы» от Бугаева все помнят, а вот чудо-передачу от Кургулина помнят не все. Нуртас вывел Игоря на ударную позицию со своей половины поля.
 
5 место. Ондрей Кушнир – 16 матчей, 2 гола, 2 голевых передачи
 
Болельщики костанайского клуба были очень рады трансферу этого чеха. В родной стране Ондрей показывал отличный футбол, забивал в европейских кубках и местном первенстве. В общем ожидали от Кушнира многого.
 
Неяркий старт сезона списали на акклиматизацию, но привыкнуть к казахстанским реалиям, Кушнир, похоже так и не смог. Выдавая хорошие отрезки по 10-15 минут игрового времени чех радовал болельщиков, но делал это тоже далеко не всегда. Своим первым голом Кушнир отметился в 19 туре, забив «Иртышу», затем еще парочка голевых, одна из которых в игре с «Актобе» и гол «Таразе». Конечно, результаты не плохие, но далеко не те, которых от него ждали.
 
4 место. Огнен Красич – 30 матчей, 4 гола, 1 голевая передача
 
Не лучший свой сезон в «Тоболе» провел и этот легионер. Первый год Красича в Костанае был очень удачным, серб стал лучшим ассистентом команды и всего чемпионата. В преддверии нового сезона Красичу пророчили явное лидерство в «Тоболе» по многим показателям, однако, далеко не все ожидания сбылись.
 
Несмотря на снижение некоторых показателей Огнен был все-таки очень полезным игроком и забил 4 довольно важных мяча. Чего только стоит гол «Кайрату» со штрафного или победный мяч в ворота «Спартака». Нам остается только надеяться, что в следующем году Красич будет забивать важные мячи и отдавать не менее важные передачи.
  
4 место. Игорь Бугаев – 22 матча, 1 голевая передача
 
Так быстро и даже незаметно мы практически добрались до лидеров нашего списка. Четвертую строчку с Красичем делит Игорь Бугаев. Для форварда сезон тоже был не из лучших. Сначала Игорь лишь подменял на поле Гикиевича, затем стал играть чаще, но с реализацией были серьезные проблемы. Травма и вовсе выбила Игоря из колеи.
 
Самый яркий матч Бугаева, а может и всей команды прошел в Костанае. «Тобол» уступал по ходу встречи шымкентцам и казалось, что уже потерял очки. Но футболисты думали иначе, в итоге последние несколько минут встречи перевернули все с ног на голову и Игорь Бугаев принял в этом непосредственное участие, забив два мяча на 89 и 90 минутах.
 
Все эти футболисты принесли пользу костанайскому клубу в этом сезоне, но не попали в число лучших по системе «Гол+пас». Об игроках, занявших места на пьедестале почета, вы сможете прочитать на нашем сайте уже завтра.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»
 


  • Лучшие в матче «Тобол» — «Окжетпес»
  • Олег Лотов: «За счет таких игр ребята и растут»
  • Тобол Мол – СДЮСШОР 8: фотоотчет
  • Фернандер Кассай: «Мы играли с характером»
  • Поддержи молодежь в важнейшем матче!
  • Сенин Себаи: «Счастлив, что забил победный гол»
  • Андрей Карпович: «Сложно найти ритм после паузы»
  • Тимур Уразов: «Знали, что «Окжетпес» сыграет строго в обороне»
  • Тобол – Окжетпес: видеообзор
  • Тобол – Окжетпес: фото