Кто? Где? Кому? Трио на третьем

Статистика – вещь упрямая. В прошедшем сезоне 13 футболистов становились авторами голов или ассистентами. Каждый из этих футболистов заслуживает хотя бы несколько строчек о своих выступлениях в этом году.

 
Пресс-служба футбольного клуба «Тобол» продолжает знакомить болельщиков со статистикой прошедшего сезона. Мы уже вспомнили о восьмерых футболистах, записавших на свой счет голы и передачи, и теперь переходим к игрокам, которые делят между собой третью строчку.
 
3 место. Анатолий Богданов – 26 матчей, 4 гола, 2 голевые передачи.
 
 Сезон для Богданова получилось несколько скомканным. Казалось бы, Анатолий провел довольно много встреч, но травма в начале сезона вычеркнула из жизни костанайского полузащитника несколько важных игр. После восстановления сборник забивает в трех матчах подряд, в двух в чемпионате и одной кубковой встрече.
 
Одним из самых важных голов Богданова стало взятие в матче с «Таразом». Эта игра была первой для Минасяна и в начале второго тайма Анатолий после передачи Жумаскалиева распечатал южан, чем принес команде три очка и позволил Вардану Размиковичу удачно стартовать в нашей стране.
 
3 место. Йиржи Йеслинек – 27 матчей, 5 голов, 1 голевая передача
 
Чешский полузащитник был подписан с учетом его универсальности. Большую часть сезона Йиржи пришлось провести в нападении, и сделал это Йеслинек не худшим образом. Безусловно, лучший свой матч в этом сезоне он сыграл в Павлодаре. Сначала чех снабдил в нужный момент мячом Жумаскалиева и капитан открыл счет в игре с «Иртышом». Затем Йиржи забивал уже сам, Йеслинек сделал дубль, причем после передач от Рауля Джалилова.
 
3 место. Рауль Джалилов – 26 матчей, 3 гола, 3 голевых передачи
 
Самый молодой футболист в нашем списке. Лимитчик здорово вписывался в игровую модель Масленова, при Минасяне продолжил стабильно выходить в основном составе.
 
Нельзя сказать, что Рауль «игрообразующий» футболист в команде, но свой весомый вклад в наш багаж очков он все-таки внес. Важнейший мяч Джалилова произошел во второй выездной встречей с «Иртышом». Костанайцы уступали по ходу игры, но за 5 минут до финального свистка Рауль забил очень важный мяч, решивший исход поединка.
 
Эти трое набрали равное количество очков по системе «Гол+пас» и разделили третье место таблицы. Уже завтра мы расскажем о лидерах команды по этим показателям.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • «Кайсар» — «Тобол»: фото
  • Стойчо Младенов: «Команда показала характер»
  • Владимир Газзаев: «Повлияла потеря ключевых футболистов»
  • «Кайсар» — «Тобол»: трансляция
  • Полуфинал Кубка: смотрим в «LUX»!
  • Тренировка перед полуфиналом: видео
  • Под палящим солнцем
  • Артурас Жулпа: «Будем серьёзно готовиться»
  • Владимир Газзаев: «Неплохо, что первый матч проведем на выезде»
  • «Жёнесс» — наш соперник в ЛЕ