Кто? Где? Кому? Лидеры

 За несколько дней мы добрались до первых двух строчек спика лучших по показателю «Гол+Пас». Возглавить рейтинг команды удалось двум ярким и активным плеймейкерам. Болельщики, пристально следящие за играми «Тобола», уже давно догадались о ком пойдет речь.

 

Нурбол Жумаскалиев и Томаш Шимкович игроки одного амплуа. Они привыкли действовать на одной и той же позиции и разместить на поле и казахстанца, и австрийца – задача не из простых. Однако, если они оба на поле, то в атаке у «Тобола» создается гораздо больше моментов для продолжения.
 
2 место. Нурбол Жумаскалиев – 28 матчей, 5 голов, 4 голевые передачи
 
Рассказывать о бомбардирском таланте капитана бессмысленно. За нас это делают его рекорды. Нурбол лучший бомбардир в истории Чемпионатов Казахстана и от сезона к сезону он свои показатели будут только улучшать. В этом оду Нурбол уложил в ворота соперников 5 мячей, причем два было забито с коронных штрафных.
 
Интересно, что в четырёх из пяти случаев Нурбол открывал счет во встречах, кроме того, только один матч, в котором забил капитан, был проигран «Тоболом».
 
Что касается голевых передач, то асист в игре с «Таразом» дорогого стоит. Капитан и основной опорник соорудили атаку на 51-й минуте и принесли Минасяну победу в дебютном матче. Кроме того, голевой пас 1000 гола «Тобола» также сделал капитан. Теперь история клуба и карьера Нурбола переплелись еще сильнее.
 
1 место. Томаш Шимкович – 26 матчей, 5 голов, 5 голевых передач
 
Австриец далеко не так значим на фоне всей истории костанайского клуба, но в этом сезоне Томаш был одной из важнейших фигур в обойме Масленова и Минасяна. Шимкович приехал в Костанай в качестве действующего чемпиона Австрии и участника группового этапа ЛЧ. Послужному списку можно только позавидовать, но доказывать свою профпригодность нужно на поле. У Томаша это получилось здорово, он заявил о себе уже в первом матче. Шимкович появился на поле после замены и выдал голевой и победный пас на Красича.
 
В последнем туре чемпионата круг замкнулся. В игре против «Атырау» австриец вновь выдал асист на Огнена Красича. Вообще два этих легионера неплохо взаимодействовали на поле и неоднократно снабжали друг друга голевыми передачами.
 
Одним из важнейших голов для Томаша стал мяч в ворота «Астаны». Шимкович сумел забить на 90-й минуте матча и спасти «Тобол» от поражения. Почти такая же ситуация была и в игре с «Кайсаром», но распечатал Прядкина Томаш немного раньше.
 
В этом сезоне «Тобол» забил лишь 35 мячей, это далеко не последний показатель, но и не рекордная цифра. Принимали непосредственное участие в этих голах 13 футболистов, которых Пресс-служба ФК «Тобол» рассказывала Вам последние несколько дней.
 
Вспомнить людей из этого списка или найти другую статистическую информацию всегда можно в специальном разделе на сайте.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • «Тобол» — «Жетысу». Трое лучших 
  • Фернандер Кассай: Создавали давление и пытались забить до финального свистка
  • Джаба Канкава: Конечно обидно, что потеряли очень важные для нас очки
  • Максим Федин: Хотелось победить, и не важно о каком сопернике идет речь 
  • «Тобол» — «Жетысу». Фотографии матча
  • Владимир Газзаев: Не могу упрекнуть наших футболистов ни в желании, ни в самоотдаче. Потерей очков разочарованы. 
  • Дмитрий Огай: То, что происходило на поле, в плане судейства, никакой критике не поддается.
  • «Жетысу» — «Тобол» 0:0
  • «Тобол» — «Жетысу». Прямая трансляция
  • «Тобол 2011» сделал первые шаги к Кубку Тюмени