Александр Петухов — игрок года!

 Все ближе и ближе Новый год и новый футбольный сезон. Однако, чтобы встретить приближающиеся праздники со спокойной душой – нужно подвести итоге года прошедшего. Именно этим вы и занимались последние пару недель, выбирая лучшего игрока в составе «Тобола»-2014.

 
В последнем голосовании сезона с серьезным преимуществом победу одержал АЛЕКСАНДР ПЕТУХОВ (52.61%)!
  
В этом сезоне дела у Александра шли неплохо. Важно, что год оказался полноценным, а не скомканным из-за травм, как несколько предшествующих. Не всегда уверенная игра костанайских защитников заставляла проявлять себя во всей красе нашего голкипера. За многочисленные отбитые удары и зрелищные сейвы болельщики наградили Александра победами сразу по итогам нескольких месяцев, а теперь признали еще и лучшим игроком года.
  
Второе место получил живой символ казахстанского футбола и костанайского клуба – НУРБОЛ ЖУМАСКАЛИЕВ (23.78%). Нурбол провел сезон ровно, помогая команде голами и голевыми передачами во многих встречах. Под занавес первенства Жумаскалиев настроил свой прицел и дважды наказал голкиперов со стандартов, но и без коронных штрафных капитан – лучший бомбардир в истории казахстанского футбола. Мы даже не сомневаемся, что свое достижение он еще улучшит.
 
На третьей строчке благодаря голосам болельщиков расположился новичок команды ТОМАШ ШИМКОВИЧ (11.07%). В новой для себя стране титулованному австрийцу пришлось доказывать тренерскому штабу, что талантом Томаш не обделен. Изрядно поработав в первых матчах, Шимкович завоевал тренерское доверие и из обоймы практически не вылетал. Как итог – звание лучшего бомбардира по системе «Гол+пас» и бронза в этом голосовании.
 
Далее футболисты расположились в следующем порядке:
 
4. Огнен Красич (октябрь) — 9.28%
5. Рафкат Аслан (июнь) — 1.79%
6. Штепан Кучера (август) — 1.47%
 
Спасибо, что вы оценивали игру футболистов после каждого матча, ежемесячно голосовали и не оставались равнодушными к нашему проекту «Лучший игрок года».
 
 Пресс-служба ФК «Тобол»


  • «Тобол» — «Жетысу». Трое лучших 
  • Фернандер Кассай: Создавали давление и пытались забить до финального свистка
  • Джаба Канкава: Конечно обидно, что потеряли очень важные для нас очки
  • Максим Федин: Хотелось победить, и не важно о каком сопернике идет речь 
  • «Тобол» — «Жетысу». Фотографии матча
  • Владимир Газзаев: Не могу упрекнуть наших футболистов ни в желании, ни в самоотдаче. Потерей очков разочарованы. 
  • Дмитрий Огай: То, что происходило на поле, в плане судейства, никакой критике не поддается.
  • «Жетысу» — «Тобол» 0:0
  • «Тобол» — «Жетысу». Прямая трансляция
  • «Тобол 2011» сделал первые шаги к Кубку Тюмени