Вспомнить все: ноябрь

 Предлагаем вашему вниманию мини-обзор знаковых событий из жизни «Тобола» в уходящем году. Сегодня вспоминаем ноябрь.

 
Последний осенний месяц должен был расставить все команды по своим заработанным местам. У «Тобола» было довольно шаткое положение и победа в матче против «Жетысу» заметно исправила положение. Кстати наш капитан в этой игре в очередной раз обновил свой рекорд, для Шливича тот матч тоже оказался значимым. Он стал сотым для Ненада в чемпионатах Казахстана.
 
Талдыкурганцы не смогли забить в ворота «Тобола» и здесь заслуга не только обороны и голкипера, но и тренера вратарей Александра Глущенко, который в ноябре получил тренерскую категорию «А».
 
В начале месяца Бугаев пообещал скоро вернуться на поле и ведь не обманул, уже на первом УТС Игорь был вместе с командой. Другой костанаец Рафкат Аслан в это время получил вызов в главную сборную страны.
 
В последнем туре чемпионата «Тоболу» предстояла встреча в Атырау. Костанайцы с соперником справились, да еще как. Нефтяники были разгромлены на своем же стадионе. В этом матче Нурбол вновь обновил свой собственный рекорд по количеству забитых мячей, кроме того эта встреча стала 450-й для Жумаскалиева в Премьер-лиге. Все успехи и достижения капитана по ходу сезона позволили ему попасть в сборную года.     По версии другого спортивного издания в дрим-тим оказался Анатолий Богданов.
 
Сразу после окончания сезона подпись под новым контрактом с «Тоболом» поставил Александр Петухов. В этот же день в казахстанском футболе произошло значимое событие – официально было утверждено понятие «воспитанник казахстанского футбола». Успел контракт с клубом продлить и «оле-бразилец» Рафкат Аслан. Он, кстати, попал в число открытий сезона.
 
В последний день ноября мы подвели итоги голосования на лучшего дублера года. Им в итоге оказался капитан дублирующего состава Ануар Агайсин.
 
Что важного было в декабре, читайте уже завтра. 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • «Тобол» — «Жетысу». Трое лучших 
  • Фернандер Кассай: Создавали давление и пытались забить до финального свистка
  • Джаба Канкава: Конечно обидно, что потеряли очень важные для нас очки
  • Максим Федин: Хотелось победить, и не важно о каком сопернике идет речь 
  • «Тобол» — «Жетысу». Фотографии матча
  • Владимир Газзаев: Не могу упрекнуть наших футболистов ни в желании, ни в самоотдаче. Потерей очков разочарованы. 
  • Дмитрий Огай: То, что происходило на поле, в плане судейства, никакой критике не поддается.
  • «Жетысу» — «Тобол» 0:0
  • «Тобол» — «Жетысу». Прямая трансляция
  • «Тобол 2011» сделал первые шаги к Кубку Тюмени