«Футбольный оракул»: 22 тур

 Завершился первый этап чемпионата Казахстана по футболу, а вместе с ним и очередной этап нашего конкурса.

 

 

Как и в чемпионате, после 22 туров у нас — два лидера. Показавший вместе с Рустамом Байкановым лучший результат в туре — 33 очка — Каир Есенгулов догнал Юрия Коломацкого и занимает с ним первое место, у обоих — по 487 очков. Байканов же, набрав 481 очков, поднялся на второе место в общем зачете. А третью строчку сохранил за собой Станислав Шелег — 469 очков.

 

 

Вторую сумму очков в 22 туре набрали сразу три участника — Виктор Савочкин, Марат (+7-705…730), точно предсказавший в этом туре результаты трех поединков, и Дмитрий Тостыка — по 32 очка. Еще три человека набрали на одно очко меньше — Дмитрий Комаров, Виталий Тетерин и Серик Ахметбеков.

 

По итогам июльского этапа первым стал Олег Смирнов из Ташкента, набравший за прошедшие в этом месяце четыре тура 108 очков. Второе место у Юрия Коломацкого — 105 очков, а третьим стал Дмитрий Тостыка — 103 очка. Все три призера будут дополнительно оповещены о времени получения небольших призов.

 

 

Что касается предсказуемости исходов встреч последнего тура первого этапа чемпионата, то всего два участника угадали результат матча «Тобол» — «Кайрат» (1:3) — алматинка Жанна Байзрахманова и Курманай Исергепов. Точно предсказали результат игры «Атырау» — «Актобе» (0:2) три человека, в том числе и Бахыт Жалгасова, ставшая вторым участником, правильно предсказавшим исходы трех поединков тура. Ну а результат встречи «Окжетпес» — «Астана» угадало наибольшее количество участников — 13.

 

 

В первую десятку после 22 туров входят Виталий Тетерин и Констанитин Щелоков (Россия) — по 466, Дмитрий Тостыка — 460, Жарасхан Науразбаев — 455, Виталий Зонингрин — 449, Виктор Савочкин и Александр Поздняков — по 439.

 

 

Напоминаем, что присоединиться к конкурсу можно с любого тура. Кроме абсолютных победителей, имена которых станут известны в конце сезона, определяются лучшие «Футбольные оракулы месяца».

 

 

Итоги туров публикуются в «КС», на сайтах футбольного клуба «Тобол» (fc-tobol.kz) и газеты «Наш Костанай» (top-news.kz).
Ждем ваши прогнозы по телефонам: 57-92-99, 54-64-85 (в рабочее время) или 8-705-44-64-980 (SMS-сообщения).

 

 

Второй этап чемпионата стартует матчами 23-го тура, которые пройдут в субботу-воскресенье 15-16 августа.

 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Окжетпес – Тобол: фотоотчет матча
  • C «Окжетпесом» — без Амановича
  • Наши в сборных: повышение в классе
  • Наши в сборных: закончили на третьем
  • Наши в сборных: неудача с Литвой
  • Наши в сборных: поражение с Фарерами
  • Ерланов и Мирошниченко вызваны в сборную
  • Казахстан U-21 — Фареры U-21: стартовый состав
  • Джаба Канкава — в сборной тура
  • «Олимпбет»: охота на Тойоты!