Право на наставничество

 32 костанайца стали сертифицированными тренерами категории «С»

 

 

Перед тем как стать квалифицированными тренерами по начальной футбольной категории всем им пришлось пройти курсы, которые впервые в Костанае провел технический центр Федерации футбола Казахстана при поддержке «Футбольного союза» Костанайской области.

 

Накануне все 32 человека получили сертификаты, подтверждающие обучение по категории «С». Это самая первая тренерская категория, которая допускает специалиста к проведению тренировок в непрофессиональных командах. Таким образом квалифицированные тренеры появились в Карасусском, Костанайском, Алтынсаринском, Денисовском, Карабалыкском, Сарыкольском районах, Аркалыке, Лисаковске, Рудном и Костанае. К слову, областной центр получил самое большое вливание — 17 человек.

 

«В основном это те люди, которые работают в ДЮСШ. Есть также те кто не имеет спортивного образования, но кто хочет работать с детьми у себя на местах. Все участники проекта отметили высокий организационный уровень и собственно удобство в организации курсов», — сообщил секретарь «Футбольного союза» Костанайской области Иван Гриценко.

 

В течении трех дней теоретические и практические занятия проходили на базе «Технодома» и «Технодом Арены». В частности, здесь прошел мастер-класс тренера футбольного центра ФК «Тобол» Ивана Иванова по тренировке 10-летних футболистов «Обучение тактике и технике игры в футбол». Практическое занятие для вратарей в свою очередь провел тренер категории PRO Тимур Уразов. Слушателям курсов был обеспечен также огромный теоретический пласт знаний, который открыл презентацией курсов директор техцентра ФФК Кайрат Адамбеков, а также присоединились с лекциями по спортивной медицине декан факультета физической культуры и спорта доцент Галия Бикташева, тренеры ФК «Тобол» Сергей Масленов и Евгений Антонов, психолог Татьяна Вандзидлер, инспектор Валерий Агеев, преподаватели Надежда Ковш и Геннадий Евдокимов, директор ДЮСШ футбола судья Анатолий Вишниченко.

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • «Тобол» — «Жетысу». Трое лучших 
  • Фернандер Кассай: Создавали давление и пытались забить до финального свистка
  • Джаба Канкава: Конечно обидно, что потеряли очень важные для нас очки
  • Максим Федин: Хотелось победить, и не важно о каком сопернике идет речь 
  • «Тобол» — «Жетысу». Фотографии матча
  • Владимир Газзаев: Не могу упрекнуть наших футболистов ни в желании, ни в самоотдаче. Потерей очков разочарованы. 
  • Дмитрий Огай: То, что происходило на поле, в плане судейства, никакой критике не поддается.
  • «Жетысу» — «Тобол» 0:0
  • «Тобол» — «Жетысу». Прямая трансляция
  • «Тобол 2011» сделал первые шаги к Кубку Тюмени