Отгрузили по-минимуму

  Дубль костанайского "Тобола" выиграл у "Жетысу-д" с минимальным счетом

 

Первыми активность проявили гости. Спустя всего несколько минут после свистка Барзукаев, игрок основы, проверил себя на точность, нанеся сильный, но неточный  удар по воротам Бусурманова. Хозяева ответили повышением концентрации и разобрали игроков под индивидуальный прессинг. В результате заработаны три угловых уже к 10 минуте, но все выполнены неточно.

 

 

Следующие десять минут прошли при тотальном контроле мяча подопечных Лотова. Даже при потере или обрезе костанайцы не жалели времени и сил чтобы вернуть мяч. Однако, ударами по воротам похвастать не смогли. Гости напротив. Асет Сексенбаев мог стать автором первого гола во встрече. Снаряд попал к нему, когда он находился прямо перед воротами на линии вратарской. Асет попытался ударить с разворота, но мяч соскользнул с ноги.
 
 
В целом конъюнктура матча к первым 30 минутам не изменилась. Костанайцы по прежнему больше владеют мячом и чаще бьют по воротам. Только угловых прибавилось сразу три штуки. Еще один штрафной подал Рамиз Муканов. В результате последнего стандарта отскок пробил сильно издалека Ермек Нургалиев. Мяч прошел в притирку со штангой.
 
 
К концу первого тайма хозяева стали играть менее внимательно — гости стали проходить далее в оборону и наносить удары по воротам. Барзукаев и Марленов очень опасно сыграли при розыгрыше углового. Защитник талдыкорганцев сумел в касание мяч переправить в верхний угол ворот. Не хватило нескольких сантиметров для того чтобы открыть счет.
 
 
Две минуты компенсировал главный арбитр встречи Владимир Ходаков ко времени первого тайма. За это время команды успел обменяться атаками, а хозяева даже выполнили штрафной, но голов до свистка на перерыв так и не было забито.
 
 
Тимур Жакупов открыл счет в матче в самом начале первого тайма. По сути за это взятие ворот нужно благодарить голкипера "Жетысу", который очень уж самоуверенно вышел из штрафной площадки на перехват мяча. Перехват не получился, а  мяч попал в ноги Тимура, который пусть и не сразу, но смог пробросить мяч мимо голкипера в створ ворот.
 
 
Второй тайм прошел в вязкой борьбе с небольшим количеством ударов по воротам. При этом усилился ветер. Он теперь встречный и помешал "Тоболу" организовать быстрые проходы на половину поля соперника. При этом у костанайцев получилось все же играть "первую скрипку" хотя и с огромными затратами энергии и выросшим процентом брака.
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"


  • Гороховодацкий обслужит матч «Тараз» — «Тобол»
  • Трое лучших в матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Александр Клещенко: В этом сезоне в КПЛ нет проходных команд, вообще 
  • Виктор Дмитренко: Игра была напряженной, но мы уже думаем о следующих
  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате