Развели как «кротят»

"Тобол-д" не оставил юношескому составу "Шахтера" шансов на победу 2:0

 

 

Стартовую десятиминутку команды провели в основном на поле гостей. Игра костанайцев при этом изобиловала небольшими, но решающими недоработками. Так первый момент для взятия ворот был у Шубаева, к нему попала передача-отскок от Каптела. У Жаслана удар тоже толковый не вышел — попал прямо в руки вратарю. Затем хозяева загубили угловой. Был момент у Эльмурзаева, подачу на голову которого сделал Хамзин. Но и удар главного заводящего не вышел. Голкипер перевел мяч на угловой.

 

 

Игра вообще все время проходила на половине поля "Шахтера" причем не без моментов. Каптел не воспользовался скидкой на него во вратарской, затем Бейсембаев промахнулся, переводя мяч в ворота головой после розыгрыша углового. Редко, но и гости ходили атаку. У карагандинцев мог отличиться Сосновский, который умудрился оказаться прямо перед Короткевичем, но не сумел усмирить мяч. Зато хозяева смогли. Темирлан Эльмурзаев отрыл счет на  27 минуте встречи. 1:0
 
 
Во втором тайме его догнал второй форвард дубля Евгений Каптел. После высокой передачи защитник "Шахтера", сделав неточный вынос, направил мяч прямо на Каптела. Переправить его в ворота в касание было делом техники, которой Евгению не занимать. 2:0
После второго забитого гола костанайцы немного поотпустили вожжи и даже стали не так пристально работать над контролем мяча. Впрочем это не значит, что были оставлены  попытки взятия ворот. Так Сеилов оказался не очень расторопным в атаке ворот гостей, а мог и забить. Шубаев эффектно бил через себя.
 
 
67 минута могла принести третий гол в копилку костанайцев. Подопечным Лотова удалось выйти 4 в 2, но численный перевес реализовать не удалось. Оттесненный защитником на самый угол штрафной нападающий сделал прострел на середину площадки, но в классической 11-метровой позиции никого не оказалось.
 
 
За 7 минут до конца игры у "Шахтера" был шанс забить гол престижа. Штрафной прошел через стенку и был блокирован Короткевичем. Отскок от вратаря добивал Жекебатыров, но попал снова в кипера.
 
 
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"


  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было