Баймуратов в Костанае, бухгалтерию никто не опечатывал….

Спортивный портал sportinfo.kz опубликовал опровержение на свой материал касательно ФК "Тобол"

 

 

Сегодня утром на портале Sportinfo.kz был опубликован материал «Бухгалтерия «Тобола» опечатана. Баймуратов покинул страну. Акима сегодня снимут».
Данный материал был расценен ФК"Тобол", как оскорбление и попытка дестабилизировать обстановку вокруг команды. По этой причине ФК "Тобол" в пабликах vk.com и facebook.com дал разъяснения по этой публикации sportinfo.kz

 

— Материал под заголовком "Бухгалтерия «Тобола» опечатана. Баймуратов покинул страну. Акима сегодня снимут", опубликованный на сайте Sportinfo.kz за подписью Эрика Садыкова — это попытка связать ряд событий вокруг властей Костаная с футболом. В итоге читателям была предложена следующая логика материала, по которой вслед за арестом акима Костаная, "фискалы", (на секундочку, к фискалам относят налоговиков или нынче органы Департамента госдоходов) блокировали работу офиса "Тобола" а Талгат Баймуратов бежал за границу, — сообщила пресс-служба ФК"Тобол".
Во второй половине дня материал "Бухгалтерия «Тобола» опечатана. Баймуратов покинул страну. Акима сегодня снимут" был снят с сайта sportinfo.kz, а редакторы сайта опубликовали следующее опровержение.

 


Эрик Садыков:

Мы верим своим авторам и поэтому не снимали материал до тех пор, пока не связались с директором клуба Талгатом Баймуратовым.  Дозвонившись по телефону, попросили разъяснить ситуацию.
— Добрый день! Я нахожусь в Костанае в офисе  на своем рабочем месте, — спокойным голосом ответил руководитель ФК «Тобол». — Никто нашу бухгалтерию не опечатывал. В клубе нормальная обстановка, в команде царит хорошая атмосфера.  — Зачем отдельные журналисты нагнетают ситуацию вокруг меня и "Тобола" мне непонятно. Если почитать  вашу статью, то выходит, что бухгалтерия подозревается в махинациях, а я сбежал за границу. Это оскорбление. Мы сохранили скриншот этого материала и после консультации с юристом будем подавать на Sportinfo.kz в суд…
Жесткое получилось разъяснение.
Мне, как главному редактору от имени Sportinfo.kz остается принести свои извинения за публикацию непроверенных фактов в нашем материале "Бухгалтерия «Тобола» опечатана. Баймуратов покинул страну. Акима сегодня снимут", а модератору – удалить  этот материал.

 

ФК "Тобол" выражает удовлетворение достигнутым взаимопониманием и последними действиями редакции sportinfo.kz.
 

 

 

Пресс-служба ФК"Тобол"



  • Гороховодацкий обслужит матч «Тараз» — «Тобол»
  • Трое лучших в матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Александр Клещенко: В этом сезоне в КПЛ нет проходных команд, вообще 
  • Виктор Дмитренко: Игра была напряженной, но мы уже думаем о следующих
  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате