Страшные снаружи — добрые внутри

В двадцать пятом туре костанайцам предстоит выездная встреча против кызылординского "Кайсара".

 

«Кайсар» — кызылординский клуб, основанный в 1968 году. Проводит матчи на стадионе имени Гани Муратбаева (известный кызылординский общественный деятель, основавший комсомол в Казахской ССР), вместимостью 7000 мест. Прежние названия: «Волна», «Автомобилист», «Орбита», «Мелиоратор», «Кайсар-Мунай», «Кайсар-Hurricane». Прозвище: "волки".

 

После триумфального возвращения "Кайсара" в элитный дивизион (команда заняла 5 место в КПЛ в прошлом сезоне). В этом году от "волков" ожидали еще большего — попадание в еврокубки, но у кызылординцев этот сезон явно не удался. Команда завершила первый этап на последнем месте турнирной таблицы КПЛ.

 

После провального первого этапа в отставку ушел Дмитрий Огай, вместо него на тренерский мостик заступил Федор Щербаченко. Вместо Руслана Балтиева на должность директора клуба был назначен Жанабек Альназаров, до этого выполняющий функции заместителя директора команды. Также клуб покинул начальник команды – Сергей Веретнов.

 

Старт второго этапа уже под руководством нового главного тренера у "волков" также не задался, дома команда сыграла в "сухую" ничью с "Таразом", а на выезде уступила кокшетаускому "Окжетпесу" 1:2.

 

Слабая сторона кызылордицев — это атака. "Волкам" всего лишь 13 раз удавалось поразить ворота противника. Зато в обороне у команды из Кызылорды, относительно все в порядке — 27 пропущенных мячей для команды, которая замыкает турнирную таблицу весьма неплохой результат. Во второй шестерке меньше пропустил только "Тараз" — 26 голов.

 

У «волков» лишь 3 победы в текущем сезоне, и две из них над карагандинским "Шахтером", который только в конце первого этапа начал приходить в себя. Но есть и победа над "Астаной", на секунду, над командой, которой, впервые в истории казахстанского футбола, предстоит выступать в групповом этапе Лиги Чемпионов УЕФА.

 

Кызылординцы "любят" играть вничью в этом сезоне, у "волков" целых 10 мирных исходов в нынешнем первенстве. По этому показателю "волки" делят пальму первенства с "Атырау".
Подопечные Федора Щербаченко во время перерыва на матчи национальных сборных успели провести товарищеский матч против "Актобе». Кызылординцы одержали минимальную победу 2:1 над грозным соперником.

 

«Тобол» и «Кайсар» встречались 35 раз, костанайцы оказались сильнее в 19 встречах, 10 раз была зафиксирована ничья и в 6 играх победителями были кызылординцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 56:32.

 

Последняя игра между сегодняшними соперниками прошла 18 июля в Кызылорде. В том матче костанайцы смогли взять верх с минимальным перевесом 1:0. Победным голом отметил свое возвращение капитан костанайского клуба — Нурбол Жумаскалиев. Также в той встречи себя проявил Александр Петухов, отразивший в концовке матча 11-метровый удар Молдакараева.

 

 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было