Три из трех

Костанайский «Тобол» на выезде победил кызылординский «Кайсар со счетом 2:1. Костанайцы в третий раз обыграли  «волков» в этом сезоне.

 
 
Матч активнее начали гости. Первый удар в створ ворот нанес Игорь Зенькович. Но с ударом в падении головой 78 номера «Тобола»  легко справился голкипер «Кайсара». Хозяева ответили неточным ударом Каранейчева  из района 11-метровой отметки. На 9 минуте вновь Зенькович угрожал владениям Максата Сейдахмета, на сей раз вратарю кызылординцев по-настоящему пришлось вступить в игру. Сейдахмет вытянувшись в струнку, парировал прекрасный удар белорусского нападающего метров с 20. Но недолго вратарь хозяев оставался «сухим». На 12 минуте Огнен Красич открывает счет в матче блестящим ударом в дальний угол ворот Сейдахмета. Кызылординцы после пропущенного мяча ринулись отыгрываться, и на 20 минуте встречи хозяевам удается восстановить равенство на табло. Атака с правого фланга заканчивается подачей  на  никем не прикрытого Йосипа Кнежевича,  и хорват в упор расстреливает Александра Петухова. Затем обе команды старались показывать обоюдоострую игру, у костанайцев это получилось лучше. На 37 минуте Игорь Зенькович вновь выводит гостей вперед, для белоруса это третий забитый гол за «Тобол». В концовке тайма «Кайсар» активизировался и сумел заработать парочку стандартных положений у ворот «Тобола» , но по-настоящему серьезных проблем кызылординцы Петухову так и не устроили.
 
 
 
Во втором тайме командам не удалось показать такой же зрелищной игры, как и первой половине встречи. «Кайсар»  много атаковал позиционно, имел преимущество по владению мячом, но серьезных проблем у ворот Петухова так и не организовал. «Тобол» во втором тайме предпочитал контратаковать, но создать хотя бы один голевой момент костанайцам не удалось. Итоговый счет 1:2 «Тобол» увозит минимальную победу из Кызылорды.
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"


  • Гороховодацкий обслужит матч «Тараз» — «Тобол»
  • Трое лучших в матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Александр Клещенко: В этом сезоне в КПЛ нет проходных команд, вообще 
  • Виктор Дмитренко: Игра была напряженной, но мы уже думаем о следующих
  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате