Подостывшие южане

  В 26 туре соперником костанайского клуба станет футбольный клуб «Тараз» из одноименного города.

 

 «Тараз» — казахстанский клуб, основанный в 1960 году. Матчи проводит на стадионе «Центральном» вместимостью 12 525. Прежние названия: «Металлист», «Восход», «Энергетик», «Алатау», «Химик», «Фосфор».

 Клуб из Тараза уже давно не является лидером Чемпионата Казахстана, хотя в истории команды есть золотые медали 1996 года, в памяти болельщиков также надолго останутся серебряные медали 1995 и 1997 годов.

Единственный успех в 21 веке жамбыльской команды датируются 11 ноября 2004 годом. «Тараз» в финале национального кубка обыграл «Кайрат» 1:0 и завоевал долгожданный трофей.

 

«Тобол» и «Тараз» встречались 44 раза в рамках КПЛ. Костанайцы оказывались сильнее в 28 играх, в 10 встречах брали верх южане, в остальных 6 матчах победителя выявлено не было. Разница мячей в пользу «Тобола» – 67:33. В Костанае команды сыграли 22 матча. В 19 играх победил «Тобол», дважды «Тараз» увозил 3 очка с «Центрального», и лишь раз нынешние соперники расходились миром. В последнем матче на "Центральном", который состоялся 28 июня в Костанае, подопечные Сергея Масленова уверенно переиграли южан со счетом 3:0.

 

Лидером атак жамбыльцев в этом сезоне является украинский нападающий Александр Пищур. На счету форварда 6 голов и 2 голевых передачи в 24 матчах текущего чемпионата. Также стоит отметить результативность Тимура Досмагамбетова и Саната Жумаханова, которые набрали по 5 баллов (2+3) в системе гол+пас.

 

Во втором этапе КПЛ Тараз  пока еще не почувствовал вкус победы, у жамбыльцев  две ничьи и одно поражение. В последнем матче против "Окжетпеса", команда вела со счетом 3-0,но умудрилась пропустить три мяча за последние 15 матча, тем  самым потеряв  два драгоценных очка.

 

Евгений Яровенко на послематчевый пресс-конференции, пообещал сделать перестановки в стартовом составе.

— У нас есть время до следующей игры. Что-то обязательно будем делать. Опять же я исхожу от состояния футболистов, кто как выглядит в тренировочном процессе.

 

Тараз одна из двух команд, которая чаще всех проигрывала на выезде — 10 раз. В гостевых матчах "Таразу" удалось набрать лишь 7 очков  (две победы и одна ничья). При этом последняя виктория на выезде датируется 7 мая над Иртышом" (0:1).

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было