Реверанс «Окжетпесу»

 «Тобол» разошелся с «Таразом» миром: из-за нулевой ничьей группу отстающих возглавил «Окжетпес»

 

 

В матче с «Таразом» Сергей Масленов применил проверенную в Кызылорде схему, по которой на старте Богданов занял позицию опорника, а Нурбол Жумаскалиев встал на место центрального полузащитника. Весь груз ответственности за голы лег на фланговых полузащитников и Шимковича. Последний отрабатывал свое предназначение в полную силу, но первый удар по воротам Бабаханова нанес… защитник Ануар Агайсин. Эффект «темной лошадки» почти сработал будь Бабаханов неопытным вратарем, а пока большее чего удалось достичь – это угловой. Стандарт разыграли также неплохо хозяева. После серии рикошетов последним на мяче был Жумаскалиев. Кэп промахнулся совсем немного.

 

Гости тоже вполне заслуживали взятие ворот благодаря искусному исполнению штрафного Тимуром Досмагамбетовым. Мяч проходит низом на дальнюю штангу. Этот плохо просматриваемый мяч Петухов взял.

 

Самый близкий к голу момент единолично организовал Томаш Шимкович. Он, убрав по дороге двух полузащитников разрядился мощным ударом в перекладину.

 

Еще один шанс для взятия ворот костанайцы почему-то сами загубили еще в зародыше. В одном из эпизодов Евгений Аверченко снес Нурбола Жумаскалиева на так называемой «точке Жумаскалиева». Это неподалеку от левого угла штрафной площадки, откуда прекрасные штрафные закручивает капитан «Тобола». Курьезно! Точка Кэпа, а бьет Недашковский и попадает в защитников.

 

В перерыве Масленову пришлось выпускать вместо Богданова Шимковича. Замена, как потом признался Сергей Иванович, вынужденная. В атаке ворот Бабаханова один из защитников «Тараза» рассек кожу над глазом у Богданова, и полузащитник не смог продолжать игру.

 

Второй тайм прошел в напряженной, но безынтересной борьбе.  Команды пытались при таком   раскладе выжать все возможное из стандартов.

 

Как и в первом тайме костанайцы старались бить из-за пределов штрафной. Голевыми могли стать удары по воротам Садовничьего, Красича, Матулевичуса, но удачи игрокам сегодня явно не доставало.

 

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Александр Клещенко: В этом сезоне в КПЛ нет проходных команд, вообще 
  • Виктор Дмитренко: Игра была напряженной, но мы уже думаем о следующих
  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Владимир Газзаев: «Кайрат»? Все мои мысли и усилия с «Тоболом»