«Кайрат» — «Тобол»: 2-1

 Представляем Вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров

 

 

Сергей Масленов, «Тобол»:
— Хочу поздравить «Кайрат» с выходом в финал, они заслуженно победили. Мы рады оказаться в такой четверке, где есть «Актобе», «Астана» и «Кайрат» — это сильнейшие команды нашего чемпионата и «Кайрат» — заслуженный лидер. Для нас Кубок закончился и дальше продолжим работу, будем готовиться к чемпионату.

— Какие задачи вы ставили перед матчем и удалось ли их выполнить?

— Ставили задачу достойно сыграть и в футболе все бывает – попытаться что-то реализовать. Готовимся к оставшимся играм в Чемпионате – первый матч был проигран 0:3 и было очень сложно реабилитироваться.

— Почему Нурбол Жумаскалиев начал игру со скамейки?

— Еще раз повторю – ротация состава, у нас очень плотный график и в последние 8 дней мы должны сыграть 3 матча. Мы немного меняли людей – давали возможность сыграть другим.

 

 

 

Владимир Вайсс, «Кайрат»:
— Нашей обязанностью было выйти в финал и мы это сделали, но я недоволен игрой, хотя выиграли. Хорошо начали и сразу забили два гола. Игроки, которые со скамейки или борются за свой шанс должны были показать себя. Некоторых, если я останусь тренером, в следующем сезоне не будет – это касается 5-6 игроков, которые сегодня вышли. Это был их шанс показать себя и помочь команде.

Задача была выполнена, финал с «Астаной» будет с хорошим футболом. Но, повторю, что игрой недоволен. «Тобол» тоже не играл основным составом, половина команды сидела на скамейке, также как и у нас. У «Реала» и «Барсы» тоже нет двух составов, но некоторые футболисты, возможно, до конца сезона не останутся в команде.

— Хоть кто-то Вас устроил?

— Очевидно, что Соарес и Бакаев выглядели на голову выше. Гурман сидел на скамейке две и выглядел сегодня хорошо. Остальных можно назвать кошмаром – ни Деспотович, ни Конысбаев, ни Кукеев, ни Байтана… Только Сито Риера забил гол и выдал голевой пас, но он игрок основного состава. Так невозможно, что кто-то играет, а кто-то будет просто тихо в автобусе сидеть. Я недоволен. «Тобол» в такой ситуации, когда возможны перемены в клубе и против такой команды нужно что-то показывать, если ты хочешь и дальше быть в клубе. Пешком ходить по полю нельзя.

 

 

 

fckairat.kz



  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было