Кокшетаусские грабли

 Костанайский "Тобол" отправляется в эти выходные в гости к синегорцам. Вспоминаем, что за клуб такой — "Окжетпес"

 

 

Вспоминать неприятно. Несмотря на то, что "Окжетпес" — клуб, звезд с неба не срывающий, в этом сезоне он успел дважды испортить настроение костанайским болельщикам.

 

«Окжетпес» — футбольный клуб, основанный в 1968 году. Матчи проводит на одноименном стадионе, вместимостью 4500 мест. Официальный сайт клуба — www.okzhetpes.kz.

 

В целом история встреч «Тобола» и «Окжетпеса» на стороне костанайцев: из 35 встреч костанайцы побеждали 22 раза, а кокчетавцы — 6. Ничейные результаты были зафиксированы в 7 играх. При этом, именно "Тобол" в свое время нанес самое болезненное поражение "Окжетпесу", забив 10 мячей и пропустив всего один.

 

В первом круге нынешнему сопернику "Тобола" не очень везло. Они успели побывать в верхних строчках турнирной таблицы, а затем покатились по наклонной. Зато во второй шестерке кокшетаусцы отсыпали плюшек всем и каждому. Даже ничья с "Таразом" получилась донельзя результативной — 3:3, причем 5 голов были забиты во втором тайме.

 

Главный тренер "Окже" Владимир Муханов из тех, кто коней на переправе не меняет. Булешев, Роткович, Волков, Павлов — завсегдатаи стартового состава. А вот звезда синегорцев — Дмитрий Сычев все еще "просыпается" — за сезон всего 4 гола и непостоянное участие в составе свели на нет громогласные заявления о его переходе в кокшетаусский клуб.

 

Более громкое приобретение команда Муханова сделала нынешним летом. Вернулся в Казахстан Сергей Гридин. Тобольский беглец начинал нынешний сезон под флагом юрмальского "Спартака", а теперь уже имеет 2 гола на счету за синегорцев.

 

"Окжетпес" — стабильный коллектив, которому по силам щелкнуть по носу любой казахстанский клуб. И все же есть предпосылки думать, что эта крепость не так уж крепка. В преддверии окончания сезона главный тренер дал весьма неоднозначное интервью. Если посмотреть на него сквозь призму последней ротации акимов Костанайской и Актюбинской областей, то почти в каждой строчке читается — "В "Актобе" не хватает Муханова. Надо брать!".
Как признается Муханов в материале: у него контракт до конца нынешнего года, в Кокшетау не осел — живет в гостинице, в Актобе теперь нет Архимеда Мухамбетова, с которым у него испортились отношения, и в конце-концов именно он в свое время привил "Актобе" тот самый стиль, который так нравится местной публике. Разумеется, это всего лишь ощущения от интервью. Все из области вероятностей и предположений. Фактически перед матчем с "Тоболом" Муханов никуда не денется… но представлять, что руководство синегорцев мыслями не только в Кокшетау, согласитесь, приятно.

 

Как бы то ни было проект "Окжетпес", за исполнение которого взялся еще один наш бывший — Сергей Кулагин, показал свою высокую жизнеспособность и в очередной раз будет непростым соперником для костанайского "Тобола".

 

 

Пресс-служба ФК"Тобол"



  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было