«Футбольный оракул»: 27 тур

 В очередном 27-м туре чемпионата Казахстана по футболу было зафиксировано несколько неожиданных результатов, что отразилось и на ходе нашего конкурса.

 

 

Наибольшее количество правильных прогнозов — 11 — было дано на исход матча «Кайрат» — «Актобе» (2:1), а результат поединка между «Кайсаром» и «Жетысу» (3:1), в котором кызылординцы прервали свою 12-матчевую безвыигрышную серию, угадал только один конкурсант — самый далекий от нашего чемпионата Владимир Козыряцкий из Сан-Диего (США). Он же, как и еще один участник Виталий Зонингрин, дал точный прогноз на пятый подряд проигрыш атырауского клуба на этот раз в матче «Атырау» — «Ордабасы» (1:3) и, набрав лучшую сумму в последнем туре месяца — 35 очков, стал с 81 очком победителем сентябрьского этапа.

 

 

То, что «Тобол» нанесет в гостях поражение «Окжетпесу» (1:2), предсказали три участника, причем все они проживают за пределами Костаная — Олег Смирнов из Ташкента, Мешит Газиз из Карасуского района и Константин Щелоков из Рязани (Россия). Результат матча «Иртыш» — «Астана» (2:1), в котором павлодарцы одержали свою шестую домашнюю победу подряд, угадали четыре человека, а исход встречи между «Таразом» и «Шахтером» (2:0), в которой таразцы одержали свою первую победу на втором этапе, — шесть конкурсантов.

 

 

В этом туре отличились также Максим Пластун, набравший 32 очка, и Бахыт Жалгасова, пополнившая свою копилку на 30 очков.

 

 

По итогам месяца второе место с 74 очками занял Мешит Газиз, а третьим стал Сергей (+7-707…503).

 

 

В общем зачете на первом месте по-прежнему идет Юрий Коломацкий с 586 очками. Всего на одно очко отстает от него Дмитрий Тостыка, а третье место у россиянина Константина Щелокова — 575 очков. В десятку лучших оракулов после 27 туров входят Каир Есенгулов — 574 очка, Станислав Шелег и Виталий Зонингрин — по 572, Рустам Байканов — 563, Виталий Тетерин — 557, Жарасхан Науразбаев — 556 и Александр Поздняков — 549.

 

Напоминаем, что присоединиться к конкурсу можно с любого тура. Кроме абсолютных победителей, имена которых станут известны в конце сезона, определяются лучшие «Футбольные оракулы месяца».

 

 

Итоги туров публикуются в «КС», на сайтах футбольного клуба «Тобол» (fc-tobol.kz) и газеты «Наш Костанай» (top-news.kz).

 

Ждем ваши прогнозы по телефонам: 57-92-99, 54-64-85 (в рабочее время) или 8-705-44-64-980 (SMS-сообщения).

 

 

Матчи XXVIII тура пройдут 3-4 октября:

«Ордабасы» — «Актобе»,

«Тараз» — «Жетысу»,

«Кайсар» — «Окжетпес»,

«Шахтер» — «ТОБОЛ»,

«Иртыш» — «Кайрат»,

«Атырау» — «Астана»

 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»