Без одной минуты ничья

 Дубль костанайского «Тобола» пропустил решающий мяч за несколько секунд до финального свистка и проиграл в Караганде

 

 

«Тобол-Д»: Атамас, Кененов, Бейсембаев, Шадукаев, Аулабаев, Муканов, Шубаев, Дели, Жакупов, Эльмурзаев, Каптел. Запасные: Амиргазы, Бериков, Хамзин
«Шахтер-Д»: Акбулан, Каримов, Дубков, Алимбаев, Алексеев, Сосновский, Алексеев, Абенов, Оспанов, Алишаускас, Омиртаев. Запасные: Носов, Лунев, Лаушкин, Бурдейный, Путинцев, Гасанов, Абдрахманов.

 

 

 

Первые 15 минут прошли в обоюдоострой борьбе, но без взятия ворот, хотя «Тобол» мог открыть счет при исполнении стандарта Рамизом Мукановым. Хозяева безапелляционно отбивают атаки гостей, играют просто, но эффективно. Единственное чего им не достает — это «выстрелить» в заключительной фазе атак. «Тобол» в свою очередь пытается играть скорее искусно, чем эффективно. В результате преимущества ни у одной команды, ни у другой нет — открыть счет могут обе и самый реальный шанс случается к середине тайма для капитана карагандинцев Каримова. Он обыграл голкипера «Тобола» и оказавшись перед пустыми воротами не смог попасть в них. Левша есть левша — правой бить не приучен.

 

Во втором тайме костанайцам почти удается взяться за свою игру, но хозяева сумели вновь навязать сумбур и расстройство в ряды подопечных Лотова. В итоге идет нервная игра с обилием контратак. На 75 минуте тренерские установки наконец вополщаются в голы. Сначала у хозяев отличился Путинцев, недавно вышедший на замену, а спустя минуту костанайцы сравняли счет — отличился Аулабаев.
До последнего свистка игра проходит в темпе бешеный качелей и в этой круговерти удача улыбается хозяевам. На последней добавленной минуте Омиртаев забивает после розыгрыша углового. В итоге напряженный матч заканчивается для костанайцев поражением. Напомним, завтра в 17:00 состоится встреча основных составов команд

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Александр Клещенко: В этом сезоне в КПЛ нет проходных команд, вообще 
  • Виктор Дмитренко: Игра была напряженной, но мы уже думаем о следующих
  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Владимир Газзаев: «Кайрат»? Все мои мысли и усилия с «Тоболом»