Огненный Огнен

  Лучшим игроком сентября стал сербский полузащитник  «Тобола»  — Огнен Красич. Болельщики по достоинству оценили вклад крайнего хавбека в сентябрьских матчах.

 
 
В первый месяц осени Красича наконец-то прорвало. Серб забил первый гол в сезоне. Этот гол стал не только победным, но и одним из самых красивых в 25 туре КПЛ. В матче против «волков»  Красич действительно солировал. Огнен выжигал и терзал  левый фланг обороны «Кайсара».  Матч против «Тараза»,  конечно, в актив сербу сложно занести, как и всей атакующей линии «Тобола», тем не менее, Огнен был одним из лучших в игре с жамбыльцами. В выездной встрече против «Окжетпеса» Красич вновь отметился результативным действием, отдав голевую передачу на Шимковича.
 
На второй строчке расположился Александр Петухов. Голкипер «Тобола» во всех трех осенних играх продемонстрировал стабильную игру. А матч против «Тараза» провел просто безупречно, сыграв на «ноль».  «Сухарь» в игре  с южанами  стал шестым для Петухова в текущем сезоне.
 
Томаш Шимкович в сентябре прибавлял от матча к матчу. С «Кайсаром» австриец остался в тени. А вот в домашней игре против «Тараза» Томаш был самым активным в составе «Тобола». Шимкович   не раз угрожал владениям Джурахана Бабаханова. В одном из моментов первого тайма,  после очередного удара  атакующего  хавбека  «Тобола», мяч сотряс каркас ворот, угодив в перекладину. В последнем сентябрьском матче Шимко просто блистал. Томаш оформил дубль в ворота «синегорцев». Первый гол австриец забил слету после безупречной передачи Красича с правого фланга, а во второй раз австриец воспользовался оплошностью защитников кокшетаусцев, перехватил мяч и без проблем переиграл беспомощного  Руслана Абжанова.    
 
1.Огнен Красич —  3,73 = («Кайсар» — 4,24;  «Тараз» — 2,8; «Окжетпес» — 4,16). 
 
2.Александр Петухов – 3,50 = («Кайсар»-3,65; «Тараз» — 4,63; «Окжетпес» — 2,23).
 
3.Томаш Шимкович —  2,98 = («Кайсар» -1,95; «Тараз» -2,67; «Окжетпес» — 4,34).
 
Напомним, лучший игрок месяца автоматически попадает в список номинантов на звание «Лучший игрок года». Право на попадание в главный рейтинг года уже заработали голкиперы Александр Петухов и  Султан Бусурманов, защитник Сергей Яворский,  капитан команды Нурбол Жумаскалиев и нападающий Калу Уче. В итоговом голосовании мы ничего не меняем, болельщики сами выберут лучшего футболиста «Тобола» в сезоне 2015.
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»