Реализация и еще раз реализация

  Костанайский «Тобол»  благодаря удачным действиям в завершающей стадии  собственных атак увозит минимальную победу из Караганды.

 
 
Голы: Зенькович  (0:1) , Богданов (0:2) , Мулдаров (1:2).
 
ФК «Тобол»: Петухов, Яворский, Садовничий, Кургулин, Аслан, Шливич, Богданов, Шимкович, Матулевичус, Жумаскалиев, Зенькович.
 
ФК «Шахтер»: Мокин, Джидич, Мулдаров, Ермеков, Обри, Коструб, Карпович, Фещук, Тарасов, Финонченко, Топчагич.
 
Первые 15 минут карагандинцы владели подавляющим  преимуществом. У «Тобола» даже как таковых подходов к воротам Мокина не наблюдалось. Особенно выделялся в составе горняков австриец Михрет Топчагич, который не раз заставлял Александра Петухова вступить в игру. В самом начале встречи форвард «кротов» угодил в штангу ворот гостей. На экваторе первого тайма «Тобол»  понемногу начал приходить в себя и создавать опасные моменты. Дейведас  Матулевичус имели две неплохие возможности, чтобы открыть счет голам в игре, но обеих ситуациях с ударами литовца уверенно справлялся Мокин. Концовка первого тайма осталась за хозяевами поля. И вновь Топчагич оказался в центре внимания. На 42 минуте после очередного навеса в штрафную гостей, Топчагич перевисел в воздухе Аслана, и прицельно пробил в дальний угол, но в этом игровом моменте свое веское слова «сказал» Александр Петухов. Голкипер костанайского клуба вытянувшись в струнку, парировал   удар австрийца и тем самым спас «Тобол» от неминуемого гола.
 
Начало второго тайма также осталось за хозяевами. На 49 минуте Петухову снова пришлось доказывать свое мастерство. Подачу со штрафного Андрея Финоченко замыкает Евгений Тарасов, но Петухов действует на высоте и переводит мяч на угловой. Как и в последнем очном противостоянии в Костанае карагандинцы имели огромное преимущество на втором этаже. Практически каждый стандарт у ворот гостей таил в себе опасность. На 59 минуте матча за «Тобол» сыграла перекладина, в этом моменте Петухов уже был бессилен. Буквально через две минуты сыграло футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Игорь Зенькович становится автором забитого мяча. Ненад Шливич сделал длинный точный заброс из центрального круга на белорусского форварда и  тот в свою очередь укладывает на газон Алдина Джидича и в упор расстреливает Мокина. После забитого мяча «Тобол» перехватывает инициативу и в результате удваивает преимущество в счете. В результате позиционной атаки по левому флангу мяч отскакивает от Дэвида Обри к Анатолию Богданову и центральный полузащитник «Тобол» блестящим ударом закручивает мяч в дальнюю «девятку» , не оставив не единого шанса Мокину выручить свою команду. Не долго «Тобол» имел комфортное преимущество, уже через три минуты после гола Богданова, Алексей Мулдаров все-таки заставляет капитулировать Петухова. Подключился к атаке крайний защитник «кротов» и  мощным дальним ударом послал мяч в сетку ворот,  футбольный снаряд не удачно скакнул перед Петуховым,  и Александр не сумел выручить свой клуб в этом игровом моменте. Забитый гол «окрылил»  карагандинцев, но по-настоящему финального штурма ворот мы так и не увидели. «Тобол» одерживает вторую победу к ряду со счетом 1:2. Подопечные Масленова после победы в Караганде остаются на седьмой строчке турнирной таблицы и  продолжают возглавлять вторую шестерку КПЛ. 
 
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»