Голодные «волки»

В двадцать девятом туре соперником костанайского клуба станет аутсайдер нынешнего сезона — кызылординский "Кайсар" .
 
 
«Кайсар» — кызылординский клуб, основанный в 1968 году. Проводит матчи на стадионе имени Гани Муратбаева (известный кызылординский общественный деятель, основавший комсомол в Казахской ССР), вместимостью 7000 мест. Прежние названия: «Волна», «Автомобилист», «Орбита», «Мелиоратор», «Кайсар-Мунай», «Кайсар-Hurricane». Прозвище: "волки".
 
После триумфального возвращения "Кайсара" в элитный дивизион (команда заняла 5 место в КПЛ в прошлом сезоне). В этом году от "волков" ожидали еще большего — попадание в еврокубки, но у кызылординцев этот сезон явно не удался. Команда завершила первый этап на последнем месте турнирной таблицы КПЛ.
 
 
Во втором этапе дела у "волков" тоже не пошли в гору. В шести проведенных встречах лишь одна виктория, две ничьи и три поражения. Подопечные Щербаченко так и остались на последней строчке турнирной таблицы, и теперь каждая потеря очков, может стать фатальной.
 
 
Слабая сторона кызылордицев — это атака. "Волкам" всего лишь 18 раз удавалось поразить ворота противника. Зато в обороне у команды из Кызылорды, относительно все в порядке — 32 пропущенных мячей для команды, которая замыкает турнирную таблицу весьма неплохой результат. Во второй шестерке меньше пропустил только "Тараз" — 29 голов.
 
 
"Вожаком" в составе "волков" является Жасулан Молдакараев. На счету форварда кызылординского клуба 5 забитых мячей в 20 матчах текущего чемпионата.
 
 
Кызылординцы "любят" играть вничью в этом сезоне, у "волков" целых 10 мирных исходов в нынешнем первенстве. По этому показателю "волки" делят пальму первенства с "Атырау".
 
 
«Тобол» и «Кайсар» встречались 36 раз, костанайцы оказались сильнее в 20 встречах, 10 раз была зафиксирована ничья и в 6 играх победителями выходили кызылординцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 58:33.Последняя игра между сегодняшними соперниками прошла 13 сентября в Кызылорде. В том матче костанайцы смогли взять верх с минимальным перевесом 1:2.У костанайцев отличились Красич и Зенькович, а у кызылординцев гол на свой счет записал Кнежевич. В Костанае команды провели 17 матчей: 12 побед у «Тобола», 4 матча завершились мирным исходом, и лишь 1 гостевую победу одержал «Кайсар». Единственная выездная виктория «волков» в Костанае датируется 2001 годом, тогда кызылординцы взяля верх со счетом 0:1.
 
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"


  • «Тобол» ведет набор девочек
  • Турнир девушек: финальный этап
  • Витаутас Андрюшкявичюс: «Каждый балл имеет значение»
  • Эмиль Балаев: «Знали, что будет сложно»
  • «Ордабасы» — «Тобол»: обзор матча
  • Владимир Газзаев: «Ничья – закономерный результат»
  • Кахабер Цхададзе: «Играли два лидера чемпионата»
  • «Ордабасы» — «Тобол»: фото
  • «Ордабасы» — «Тобол»: судит Измайлов
  • «Ордабасы» — «Тобол»: трансляция