Тимур и его команда

Тимур Жакупов оформил хет-трик в ворота «волков». Помогли «добить» гостей Муканов и Бериков. Счет: 5-1

 

 

Состав «Тобола»: Атамас, Бейсембаев, Шакен, Шадукаев, Агайсин, Муканов, Шубаев, Бериков, Жакупов, Нургалиев, Каптел. Запасные: Бердыгужинов, Амиргазы, Жуков, Хамзин, Загвосткин, Доскалиев, Сеилов
Состав «Кайсара»: Салайдын, Менлибаев, Оразбек, Дайрабай, Цой, Картбай, Аяжан, Куанышбеков, Серик, Бердибек, Унгорбаев. Запасные: Торебек, Сарбай, Махан, Ахметов, Абилкасым, Жумабаев.

 

 

 

 

Костанайцы начали без раскачки. Уже на первой минуте Тимур Жакупов проверил голкипера «Кайсара» на прочность, а затем начались уже традиционные «кружева ниже травы». Костанайцы наладили контроль мяча и к концу первой десятиминутки добились своего — Ахмад Бериков взял игру на себя и реализовал первый гол.

 

Следующий мяч в копилку принес Муканов. Рамиз мастерски исполняет стандарт с границы штрафной площадки. Обводящий удар впритирку со стенкой приходится на дальнюю штангу, где голкипер его не видит и не парирует.

 

Следующим героем встречи мог стать Ермек Нургалиев. Вымученный в его адрес мяч он с полутора метров бьет в воздух. Примечательно, что пас ему организовал с острого угла все тот же Жакупов. Прошло немного времени и Тимур все-таки добился своего. После диагональной передачи от Ислама Шадукаева, от левого углового флажка последовала скидка центр, где сначала не смог забить Каптел, а Тимур оказался как нельзя кстати.

 

Впрочем, не успели хозяева отпраздновать взятие, как в ту же минуту гости сравняли счет благодаря голу Унгарбаева.
Помимо Унгарбаева грозит воротам и Даниил Цой. Воспитанник костанайской школы, выступающий за основу «Кайсара», нынче очутился в дубле и взял на себя исполнение стандартов. Для этого Цой обладает пушечным ударом, но сегодня его подвела точность. Оба штрафных, подданные им, остались незавершенными. Но вернемся к игре. Здесь до перерыва Ермек Нургалиев мог забить, но вместо того чтобы сыграть головой, принял мяч на грудь и сделал скидку кызылординскому голкиперу, как родному.

 

Во втором тайме подопечные Лотова продолжают разделываться с гостями.
В результате атаки против вратаря выходят Каптел и Жакупов. Они разводят вратаря, Каптел не жадничает, и Тимур забивает дубль.
После череды замен и обоюдоострой борьбы Жакупов ставит окончательную точку во встрече, забивая свой третий гол.

 

Итоговый счет встречи 5:1 и дубль «Тобола» начинает готовиться к главной игре Кубка ПФЛ — против «Тараза». Это прямые конкуренты костанайцев за выход в финал и следующие соперники в календаре.

 

 

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол» 



  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Владимир Газзаев: «Кайрат»? Все мои мысли и усилия с «Тоболом» 
  • Первенство ФЦ и академий: с 2004 по 2007. День 1
  • Трое лучших в матче «Тобол» — «Атырау»