В Костанае без осадков

 Костанайский «Тобол» в  мачте 29 тура Премьер-Лиги сыграл вничью с кызылординским «Кайсаром». 

 
 
Начало матча осталось за хозяевами поля. Пару неплохих позиционных атак провели костанайцы в первой 10 минутке, но выжать больше, чем  право на подачу с корнера  не удалось. На 15 минуте матча первого тайма «волки» огрызнулись контратакой по правому флангу в исполнении Ильи Калинина, но создать проблемы Александру Петухову у гостей не получилось. Буквально через три  минуты костанайцы отвечают первым по-настоящему опасным моментом. Передачу Шимковича с левого угла штрафной замыкал Эльмурзаев, мяч после удара Темирлана  пролетел рядом со стойкой ворот Прядкина.
Во второй половине первого тайма Недашковский и Юрин ударами из-за пределов штрафной  угрожали владениям Прядкина, но оба выстрела оказались неточными. «Тобол»  играл активнее соперника в первой половине встрече, но костанайцам не хватало последнего паса в завершении. «Кайсар» в свою очередь  ждал возможности для контратаки, засев в глухую оборону. По итогам первой 45 минутки 0:0 и команды уходят на перерыв.
 
 
Второй тайм начался с замены в составе «Тобола». Вместо Нуртаса Кургулина на поле  появился Аслан Рафкат.  Гостям перерыв пошел на пользу, и первая 10 минутка прошла под  диктовку «волков».  В одной из атак Илья Калинин выполнил передачу на Жасулана Молдакараева. Но форварду кызылординцев не хватило пары сантиметров  для того, чтобы замкнуть пас с левого фланга и переправить мяч в ворота Петухова.
На экваторе второго тайма игра выровнялась. «Тобол» с выходом на поле  Уче Калу прибавил в агрессивности, в движении, но  вот с ударами в створ у хозяев остались проблемы.  На 80 минуте матча нигериец отметился сольным проходом, но вот завершить  «сольник» точным ударом нападающему не удалось. 7 минут добавленных Дузмамбетовым к основному времени матча, победителя также выявить не сумели. В итоге сухая ничья 0:0, которая командам, находящимся на полюсах турнирной таблицы пользы не принесла.
 
 
 


Пресс-служба ФК «Тобол»
 


  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»