Синегорский камбэк

 В последнем домашним дублеры костанайского «Тобола» разошлись миром с «Окжетпесом».

 
Состав «Тобола»: Атамас, Бейсембаев, Доскалиев, Шакен, Кененов, Муканов, Шубаев,  Хамзин, Сеилов, Жакупов, Эльмурзаев.
 
Запасные: Бердыгужинов, Каптел, Загвосткин, Аулабаев, Султанов, Коновалов, Кожедуб.
 
 
Состав «Окжетпеса»: Цирин, Гридасов, Зябко, Елебек, Айтымов, Цыпленков, Жагупаров, Ешджанов, Забалов, Калмыков, Кенетаев.
 
Запасные: Фролов, Афонченко, Ильин, Иманбердинов, Кайырден.
 
«Тобол» эту встречу начал с места в карьер, уже на пятой минуте матча  Жаслан Шубаев отметился голом в ворота Антона Цирина. А уже на 13 минуте первого тайма  Адильбек Сеилов удвоил преимущество хозяев в счете блестящим ударом в дальний угол ворот Цирина, у голкипера синегорцев не было шансов выручить свою команду.
 
 
Несмотря на преимущество в два гола «Тобол» продолжал атаковать и создавать опасные моменты у ворот гостей. На 23 минуте прекрасный момент упустил Тимур Жакупов. В результате позиционной атаки по левому флангу, Нургельды Шакен делает классную подачу на дальнею штангу, точно на Жакупова , полузащитник  «Тобола» обыгрыл защитника, но вот удар прицельным у Тимура не вышел.
 
 
Уже ближе концу первого тайма Темирлан Эльмурзаев вывалился один на один с Цириным, обыграл вратаря «синегорцев», и уже готов был поразить пустые ворота гостей, но в последний момент потерял равновесие, по мнению главного арбитра без вмешательства Цирина.
«Окжетпес» в первом тайме ничем не запомнился, разве что желтыми карточками в адрес Романа Забалова и Талгата Ешджанова . Итоговые цифры 2:0  на табло полностью отражали суть игры.
 
 
Второй тайм начался с двойной замены в исполнении гостей. На поле появился нападающий Алексей Афонченко, заменивший Талгата Ешджанова  и голкипер Владислав Фролов, сменивший Антона Цырина. «Синегорцы» вышли на вторую половину встречи заведенными и настроенными как можно скорее поразить ворота Олега Атамаса. 
 
 
Именно вышедший с замены Афонченко и придал импульс игре, отквитав на 58 минуте матча один мяч. Окрыленные успехом «синегорцы», уже  буквально через три минуты забивают второй мяч, и тем самым сравнивают счет. Автором гола стал Виктор Зябко, поразивший ворота Атамаса в результате розыгрыша углового удара.
 
 
 На  73 минуте Олег Лотов  идет ва-банк и меняет Кененова на Евгения Каптела, тем самым значительно усиливая атакующий потенциал команды. Костанайцам удается перехватить инициативу и  заставить кокчевцев  прижаться к собственным воротам. Но финального штурма как такового у «Тобола» не получилось организовать. Итог закономерная  ничья 2:2. 
 
 

Пресс-служба ФК «Тобол»
 


  • Александр Клещенко: В этом сезоне в КПЛ нет проходных команд, вообще 
  • Виктор Дмитренко: Игра была напряженной, но мы уже думаем о следующих
  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Владимир Газзаев: «Кайрат»? Все мои мысли и усилия с «Тоболом»