А напоследок я… забью

  В последнем домашнем матче «Тобол» решил задачу второй семерки благодаря голу Игоря Юрина

 

 

Борьбу между соседями по турнирной таблице и претендентами на 7 строчку можно было заканчивать уже до экватора первого тайма. К этому времени, осторожничающие команды успели вдоволь прощупать друг друга и выяснить, что «Окжетпес» основные силы приберег на потом, а у хозяев игра отдана на откуп быстрым и техничным игрокам.

 

Кавалерия, впрочем, с первых минут ничем не удивила. Скорее гости местами смотрелись опаснее. Немногочисленные трибуны искренне выдохнули, к примеру, когда на первых минутах Павел Шабалин опасно играл на добивании штрафного у ворот Петухова. Но голкипер «Тобола» был на месте.

Хозяева, в отличии от гостей, попробовали связать оборону якобы праздношатающимся в защитных рядах Зеньковичем и взялись за навесы в исполнении Юрина и Кургулина. Первый навес цели не достиг, а второй оказался решающим. Предваряя его, Нуртас Кургулин протащил мяч по левой бровке, сумел перехитрить защитника, убрать мяч под себя и подать в штрафную площадку. Там мимо мяча пролетают Жумаскалиев и Зенькович, но как нельзя кстати оказывается Юрин. После его удара мяч попадает в перекладину и рикошетом влетает в ворота. 1:0

 

До конца тайма гости не могут ничего противопоставить «Тоболу» дельного хотя капитан команды Виталий Волков работает в своей традиционной манере и «за себя и за того парня».

 

Он же мог изменить счет в концовке первого тайма, но розыгрыш штрафного в его исполнении оказался неудачным. Последняя четверть тайма прошла при сниженной активности команд.

 

Второй тайм чуть не начался с конфуза. Вышедший в перерыве вместо Цветковича Роткович тут же создал напряжение у ворот Петухова. Находясь под защитником Лука получил великолепный пас от Волкова с центра и не смог пробить только благодаря огромным усилиям Александра Петухова. Гости вообще во втором тайме выглядели активнее. «Тобол» играл от обороны и такая тактика показала себя превосходно. Только в последние 15 минут Масленов позволил себе предпринять еще одну попытку перейди от ожидания возможности контратаки к прямым действиям, выпустив Красича и Калу. У них и вправду появляются несколько моментов, которые при удачном стечении обстоятельств могли закончиться взятием ворот.

 

Однако, ни в основное время ни в добавленные три минуты исход матча не изменился и его хватило чтобы оставить за собой 7 строчку турнирной таблицы, поскольку "Шахтер" обескровил единственного конкурента "Тобола" после "Окжетпеса" — "Тараз". 
Следующий, финальный, тур пройдет в Талдыкоргане. Матч не будет носить принципиального характера для «Тобола». К слову, в нем не примет участие Томаш Шимкович. В игре с «Окжетпесом» он получил 8 желтую карточку за сезон.

 

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»