Последний бой – он не самый трудный

  В заключительном матче  национального чемпионата костанайскому клубу предстоит выезд в Талдыкорган

 
 
«Жетысу» — футбольный клуб из города Талдыкорган, основанный в 1981 году. Проводит игры на одноименном стадионе, вместимостью около 6 тысяч человек. Предыдущие названия: "Жетысу-Промсервис",  "Кайнар", "Талдыкорган". Прозвище клуба: семиреченцы. 
 
 
«Жетысу» — серебряный призер чемпионата Казахстана 2011 года, победитель первой лиги 2006 года.
 
 
В еврокубках Жетысу участвовал два раза. В 2008 году талдыкорганцы уступили венгерскому "Гонведу" в Кубке Интертото, а в розыгрыше Лиги Еврпопы 2012/2013 годов проиграли польскому "Леху".
 
 
«Тобол» и «Жетысу» встречались 42 раза, костанайцы оказывались сильнее в 22 встречах, 9 раз была зафиксирована ничья и в 11 играх победителями были семиреченцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 70:35.
Последнюю очную встречу сегодняшние соперники провели в Костанае. В том матче семиреченцы добились уверенной победы со счетом 1:3. У «Жетысу» дублем отметился Руслан Гелиакберов, еще один мяч  в ворота Петухова забил Бауржан Турысбек, «Тобол» смог ответить лишь голом престижа в исполнении Игоря Зеньковича.
 
 
Главная ударная сила в составе семиреченцев — нападающий Душан Савич. На счету македонского форварда 12 голов и 5 голевых передач в текущем сезоне КПЛ. Благодаря таким  показателям Савич занимает третью строчку в списке лучших бомбардиров первенства.  Удачно влился в семиреченский коллектив  бывший форвард казанского «Рубина» Руслан Гелиакберов. В его активе 8 (6+2) баллов за результативность в 12 играх за «Жетысу».
 
 
Для обеих команд предстоящей матч не будет иметь глобального значения. И «Жетысу» и «Тобол» свои задачи решили в предыдущем туре. Талдыкорганцы на последних секундах матча  вырвали победу  у кызылординского «Кайсара» (2:1) , тем самым обезопасив себя от прямого вылета из КПЛ. Теперь подопечным Ивана Азовского предстоит  сыграть переходный  матч с усть-каменогорским «Востоком». Костанайцы  в свою очередь со счетом 1:0 обыграли кокшетауский «Окжетпес» и гарантировали себе 7 место по итогам чемпионата.
 
 
Несмотря на незыблемость позиций в турнирной таблице и того и другого клуба главный тренер ФК «Жетысу» Иван Азовский заявил, что его команда будет играть только на победу во встрече с «Тоболом»:
— Играть перед своими болельщиками и играть только на победу. «Тобол» в этом году хорошо выглядит и то обстоятельство что мы выиграли у них в гостях, ни о чем не говорит. Это сильный соперник по игре, по подбору игроков, все игроки достаточно опытные. В нашей команде молодые игроки со здоровыми амбициями, им захочется сыграть против такой опытной команды как «Тобол». На фоне такой команды они смогут проявить и показать себя.  (fc-zhetisu.kz)
 
 
 

Пресс-служба ФК "Тобол"


  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»