Дежурные по матчу

"Тобол" проиграл талдыкорганскому "Жетысу" в финальном туре ЧРК
 
 
 
Игра не решала ровным счетом ничего для обоих соперников. "Жетысу" впереди ожидает матч за прописку, "Тобол" — туром раньше решил вопрос об окончательном месте в турнирной таблице. Таким образом оставалось выяснить, кто будет дежурным по игре.
 
 
Гости сразу обозначили свою позицию. Масленов выпустил если не экспериментальный состав, то с заменой ряда ключевых игроков. Так в старте вышли три игрока из глубины замены: Нургалиев (6 игр, все — выходы на замену), Дели (12 игр, 6 — выходы на замену), Бусурманов (3 игры).
 
 
Несмотря на это факт первая десятиминутка проходит при равной борьбе. Хозяева немного чаще обостряют игру и поэтому игра идет не без мандража. Так в одном из эпизодов Ермек Нургалиев чрезвычайно опасно прерывал передачу на Душана Савича в штрафной площадке. От его удара в падении мяч проходит у штанги ворот Бусурманова. Султану приходится вмешаться и перевести на угловой. В целом игра носит несколько сумбурный характер и ни одна из команд не может показать свою игру. Часть вины за это лежит на газоне. Сегодня температура воздуха в Талдыкоргане опустилась ниже нуля, выпал снег и газон местами обледенел. Командам крайне неудобно обострять на подступах к штрафной из-за снега, а в самой штрафной приходится перестраиваться. В итоге, толковой игры не получается. Хотя случаются и симпатичные эпизоды. Самый близкий момент для взятия ворот Пасеченко был после навеса на Жумаскалиева от Дели. Кэп попал в перекладину.
 
 
Второй тайм показал кто в доме хозяин. Душан Савич в течении двух минут расправился дважды с голкипером "Тобола" и задача играть на счет для гостей по-видимому полностью отпала. Доказательство тому появление во втором тайме Эльмурзаева и Каптела. Оба чистые нападающие, оба забили по голу в матче дублей накануне. Также по позиции Ислам Шадукаев заменил Рафката Аслана. Таким образом во втором тайме у "Тобола" играли сразу 4 чистых нападающих  — беспрецедентный состав для нынешнего сезона, если не учитывать игру Струкова в защите.
 
 
Костанайцы создали преимущество на половине поля хозяев, но добиться голов не смогли. Добавленные три минуты также на счет не повлияли.
 
 
"Тобол" завершает ЧРК на 7 позиции.
 
 
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"


  • Александр Клещенко: В этом сезоне в КПЛ нет проходных команд, вообще 
  • Виктор Дмитренко: Игра была напряженной, но мы уже думаем о следующих
  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Владимир Газзаев: «Кайрат»? Все мои мысли и усилия с «Тоболом»