Голосуем за лучшего

ФК "Тобол" объявлет голосование на лучшего игрока сезона 2015 года

 

 

Традиционно по окончанию сезона мы проводим голосование на лучшего игрока основного остава клуба. По традиции в голосовании участвуют игроки, ставшие лучшими по итогам глосования в том или ином месяце. Так олкипер костанайского клуба Александр Петузов был признан лучшим футболистом «Тобола» в марте. Первые матчи сезона для нашего клуба сложились неоднозначно. Команда набрала 2 очка в 4 встречах, старт вышел сложным как для клуба, так и для каждого игрока в частности. Лучшим в этом месяце оказался Александр Петухов. Пусть вратарь и пропустил 7 мячей, но от матча к матчу попадал в список лучших.

 

 

В апреле Нурбол Жумаскалиев стал абсолютным рекордсменом страны по двум показателем и лучшим игроком месяца в «Тоболе». Апрель капитан костанайского клуба начал очень активно. В игре с «Шахтером» Нурбол Жумаскалиев выложил хет-трик, чем увеличил свой отрыв от преследователей в гонке самых забивных казахстанских футболистов, а в игре с «Ордабасы» добился рекордного показателя проведенных матчей.

 

 

Май оказался насыщенным на футбольные события. В последний весенний месяц «Тобол» провел 5 матчей в Чемпионате и одну кубковую встречу. Костанайцы набрали 9 очков из 15 возможных и прошли в полуфинал Кубка Казахстана. Лучшем в мае болельщики признали Уче Калу. В мае нигериец вышел на первое место в списке лучших бомбардиров клуба и заслуженно стал игроком месяца в «Тоболе». Первый матч мая против «Астаны» Уче пропускал из-за травмы. Но в матче с кызылординским «Кайсаром» Калу уже вышел на поле, проведя 25 минут на поле и помог команде добиться победы над «волками». Безусловно, самый яркий матч в мае для Калу, а возможно, и для всей команды является встреча против талдыкорганского «Жетысу». В течение 34 минут (с 37 по 71) Уче смог оформить хет-трик в ворота Андрея Шабанова. Затем у Уче вновь возникли проблемы со здоровьем, кубковый матч с «Жетысу» и выезд в Кокшетау нигериец пропустил. В заключительном матче мая блудный сын вернулся в строй и не просто вернулся, а принес победу. Калу на исходе получаса игры смог заработать пенальти и сам же его реализовал, разведя Лорию и мяч по разным углам ворот.

 

 

Молодой голкипер "Тобола" Султан Бусурманов признан лучшим игроком июня Мы подвели традиционные итоги голосования за игрока месяца. В этот раз путевку за звание разыгрывали Султан Бусурманов, Сергей Яворский и Игорь Юрин. Они стали лучшими в июньских турах. Также в голосование вошли "тяжеловозы". Это игроки не ставшие лучшими в туре, но набравшие большое количество голосов: Садовничий Иван (5.3) в матче "Тобол" — "Атырау" и Петухов Александр (4.66) — в матче "Тобол" — "Тараз" и (4.54) в матче "Актобе" — "Тобол". Бусурманов — 5,975 = (6.43)- Шахтер-Тобол, (5.52)- Тобол — Атырау

 

 

Лучшим игроком июля снова стал Александр Петухов. Болельщики по достоинству оценили вклад нашего голкипера в последних матчах и признали его лучшим во всех четырех играх июля. В провальном матче с «Ордабасы» Петухов был лучшим на поле в составе желто-зеленых. Александр не раз выручал команду, но от поражения уберечь так и не смог. В домашней встрече против «Астаны» Петухов действовал просто блестяще, лишь Фокси Кетевоама сумел распечатать ворота «Тобола». В концовке игры Патрик Твумаси мог принести столичной команде победу над костанайцами, но свое веское слово сказал Петухов, парировав 11-метровый удар ганского нападающего, тем самым Александр смог сохранить ничейный счет 1:1. В выездном матче против кызылординского «Кайсара» Александру Петухову удалось сыграть на ноль. И в этой встрече не обошлось без «волшебства» костанайского вратаря. На 86 минуте Петухов отразил удар с пенальти Молдакараева. В заключительном матче против алматинского «Кайрата» Петухов хоть и не смог оставить свои ворота в неприкосновенности, но от разгрома костанайскую команду все-таки уберег, сделав парочку хороших сэйвов.

 

 

В августе "Тобол" сыграл всего два матча. Среднее арифметическое в этих играх говорит в пользу кандидатуры Сергея Яворского.

 

 

Лучшим игроком сентября стал сербский полузащитник «Тобола» — Огнен Красич. Болельщики по достоинству оценили вклад крайнего хавбека в сентябрьских матчах. В первый месяц осени Красича наконец-то прорвало. Серб забил первый гол в сезоне. Этот гол стал не только победным, но и одним из самых красивых в 25 туре КПЛ. В матче против «волков» Красич действительно солировал. Огнен выжигал и терзал левый фланг обороны «Кайсара». Матч против «Тараза», конечно, в актив сербу сложно занести, как и всей атакующей линии «Тобола», тем не менее, Огнен был одним из лучших в игре с жамбыльцами. В выездной встрече против «Окжетпеса» Красич вновь отметился результативным действием, отдав голевую передачу на Шимковича.

 

 

В октябре снова Сергей Яворский стал лучшим. Украинский легионер костанайского клуба в октябре продемонстрировал потрясающую игру. Центральный защитник «Тобола» не только хорошо оборонялся, но и не раз умело начинал атаки костанайцев. Яворский как обычно проделал огромный объем работы и сделал немало важных отборов в период октябрьских матчей, за что и был награжден званием «Игрок октября».

 

 

Лучшим игроком ноября стал нападающий «Тобола» — Игорь Бугаев. Молдавский форвард благодаря виктории в голосовании на звание лучшего игрока матча «Жетысу» — «Тобол», забрал себе лавры победителя последнего футбольного месяца. Бугаев хоть и не сумел отметиться результатными действиями в игре с «семиреценцами», как и в принципе вся костанайская дружина, тем не менее, был активен на протяжении всего матча, чем и заслужил хорошей оценки от болельщиков.

 

 

Итак голосование стартовало. Оно продлится ровно неделю, до 30 ноября включительно, и пройдет в соцсетях на безе пабликов клуба Вконтакте и Facebook. Мы приветсвуем не только ваши голоса, но и ваши комментарии.

 

 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"




  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»