Игрок 2015 года — Петухов

Мы подвели итоги голосования на звание лучшего игрока года ФК «Тобол»

 

 

Результаты голосования находятся в открытом доступе и в лишних комментариях не нуждаются. Разрыв между лидерами очевиден. На первом месте Александр Петухов, на втором — Нурбол Жумаскалиев, на третьем — Султан Бусурманов.

 

Еще один факт нельзя обойти вниманием. Болельщики весьма активно пользовались строчкой «другой футболист». Как следует из комментариев, как минимум шесть человек считают, что звание лучшего вполне подошло бы, помимо обозначенных для выбора, Томашу Шимковичу, Ивану Садовничему или Игорю Юрину. Напомню, мы выбирали из лучших игроков месяца, а в число таковых ни Юрин, ни Шимкович, ни Садовничий не попали. Тем не менее, когда мы попросили назвать главного тренера «Тобола» Сергея Масленова лучшего игрока этого года, он назвал одним из первых Шиму.

 

В Facebook, где также было организовано параллельное голосование, в число невключенных, но достойных был назван Темирлан Эльмурзаев. Участник опроса, судя по IP из Костаная, написал, — «Темирлан Эльмурзаев. Все другие игроки не достойны звания лучшего игрока года. Потому-что у них были иногда хорошие игры, а чаще провальные. А вот Темирлан сделал за этот года большой шаг вперед. И если бы ему больше доверяли место в основе, возможно забил бы больше, чем другие нападающие».

 

Но… как известно, история не знает сослагательного наклонения. Есть факты и результаты. Это, как не парадоксально, тоже стало сложностью при выборе лучших. Любопытный в этом плане комментарий от Искандера Айтуарова. Он каждому игроку дал свое определение и объяснил почему отдал бы голос за того или иного игрока:

 

«…Петухов — за стабильность в каждом матче.
Жумаскалиев — за красивые голы и штрафные, за характер в старом возрасте.
Шимкович — пол-сезона страдал «хер**й», а потом все вернул, и голевое чутье и технику
Богданов — стабильность.
Бугаев — «человек-джокер», на него надо давать пасы. Сам по себе лентяй.
Садовничий — за экшен, «удар-пушка» и снимает «второй этаж».
Яворский — также.
Красич — передерживает мяч, но толк есть .
Айгайсин — провалил пол сезона, но под конец начал прогрессировать.
Басурманов — реакция есть, маленький рост не даёт возможности брать мёртвые мячи.
Шливич — исчез, но остался таким же технарем.
Юрин — не сдал…»

 

Нашлись и откровенные пессимисты, которые с юношеским максимализмом зарубили вообще всю команду на корню. Мол, голосовать не за кого — все были плохими. Приятно, что этот негатив потонул в потоке голосовавших.

 

Голосовали, к слову, не только болельщики, но и сами номинанты и их коллеги по цеху.
Так Султан Бусурманов отдал голос Игорю Бугаеву. В то же время получил голоса Тимура Жакупова, Ахмата Берикова, Эльмурзаева, Муканова, Цоя и Уханова. Томаш Шимкович проголосовал за Красича, специалист по работе с болельщиками Марат Кузембаев за своего подопечного Уче Калу, за Александра Петухова проголосовал Садовничий, Каптел, самый разновозрастной состав голосовавших у Нурбола Жумаскалиева.

 

Любопытный разрыв в голосовании дала выборка по половой принадлежности. Как оказалось, лидер голосования и в этом компоненте ушел далеко ото всех преследователей. Петухова выбрали в два (!) раза больше женщин чем всех остальных вместе взятых футболистов. Это легко объяснить, если вспомнить, что Петухов поддержал в этом году женскую команду по мини-футболу. И вообще он один из самых контактных для публики футболистов.

 


Не меняет итогового расклада и выборка по голосам старше 18 лет. И здесь Петухов лучший.

 

Как мы уже упоминали ранее, мы сверили результаты опроса с мнением главного тренера клуба Сергеем Масленовым. Он также считает, что Александр Петухов заслуженно получил стал одним из лучших в голосовании.

 

«Петухова нужно отметить наравне с еще несколькими игроками команды, как отличного футболиста. Я согласен с выводами голосования и считаю, что болельщиками сделан правильный выбор. К сожалению, в числе тех за кого отдавали голоса не было ряда футболистов, делающих огромный объем черновой работы, от которой зависит исход матча, но невошедших в число лучших игроков матча», — прокомментировал итоги голосования Сергей Масленов.

 

Итак, голосование окончено. Лучшим игроком основного состава ФК «Тобол» 2015 года стал по версии болельщиков вратарь Александр Петухов. Поздравляем!

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»