Футболисты за сто

 Мы подвели итоги голосования на лучшего дублера, выбрав номинантов, за которых отдали голоса не менее 100 болельщиков

 
 
 
Более 1000 подписчиков нашей группы "Вконтакте" приняли участие в голосовании за лучшего дублера. Если честно, то первый вопрос был такой: "Откуда все эти люди так хорошо знают фарм команду "Тобола", при том, что на матчах обычно немноголюдно?" Но на то они и дублеры, что это всего-навсего вчерашние "мальчишки с нашего двора", которых знают и любят просто за то что они свои. И все же… футбольная составляющая сыграла также большую роль и вместе с нашими подписчиками мы выбрали тех 5-6 футболистов, которые достойны отправиться на УТС с основной командой и набрали более 100 голосов.
 
 
Безусловно, лучшим игроком молодежного состава признан капитан Ерлан Бейсембаев. На момент закрытия голосования за него отдали 432 голоса. Это заслуженный результат. В сезоне 2015 года Бейсембаев провел 31 матч, сыграв в общей сложности 2765 минут чистого времени. По этому показателю его некому обойти. Добавим, что сыграл он в большинстве матчей уверенно и цементировал оборону команды. Отсюда — первое место и звание "Лучшего игрока дублирующего состава "Тобола".
 
 
На втором месте оказался menino (португал.яз.) с мендыкаринско-бразильскими корнями — Жаслан Шубаев. Парень — один из воспитанников  костанайской школы футбола и бразильской академии «Оле Бразил». Впрочем, его не только из-за этого можно назвать "бразильцем". Жаслана отличает отличная скорость и великолепная техника. Шубаев, несмотря на то что это не его обязанность, успел огорчить соперников тремя голами и отработал большую часть матчей — 26.
 
 
На третьей строчке рейтинга расположился Дука. Темирлан Эльмурзаев вызывается в основу, играет за молодежную сборную. Некоторым болельщикам наверное кажется что парень уже вполне во взрослом футболе. Но, как повелось "не говори "топ", пока контракт не подпишешь". С другой стороны сезон поначалу у Дуки не сложился. Травма полученная в самом начале надолго выбила его из колеи. Зато когда Эльмурзаев вернулся, успел сыграть 10 матчей за основу и 13 за дубль. Причем, в играх за дубль у него всегда была функция локомотива, который тащил команду вперед и если сам не забивал, то прокладывал дорогу для товарищей. К слову, на его счету 10 мячей в 13 играх.
 
 
Не удивительно что рядом с Темирланом стоит его коллега по амплуа — Евгений Каптел. Там где Дука разрушает, Капа, как правило, работает техникой и скоростью. Первый рвет оборону на куски, второй — аккуратно нарезает ее на тонкие ломтики. Разные по стилю и почти одинаково хорошие на поле футболисты. Голосование еще раз подтвердило, что Евгений Каптел достойный нападающий для заявки в основу наравне с Темирланом. В 29 матчах на счету Каптела 15 голов. Это самый большой вклад в копилку дубля в этом сезоне.
 
 
Шакен и Доскалиев замыкают "шестерку кому за сто". Они также провели сделали огромный объем работы в сезоне и были замечены болельщиками.
 
 
Остается добавить, что по тем или иным причинам не набрали нужного количества голосов ряд футболистов, которые, как нам кажется могли войти в dream team дубля, но на то оно и голосование чтобы выявить не экспертные оценки а симпатии.
 
 
Мы попросили главного тренера дубля Олег Лотова прокомментировать итоги голосования. Он в целом согласился с мнением болельщиков.
"Я, в принципе, согласен с результатами голосования. Особенно что касается тройки лидеров. Ерлан сыграл очень много игр, здорово отработал в обороне. Жасик очень сильно провел сезон. Сначала втягивался, а потом — здорово сыграл. Дука на своем уровне. Мог и лучше, но где-то готовился в основе, плюс — травма", — прокомментировал Олег Лотов.
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"


  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»