К.Гальченко: «На этом сборе все были на просмотре»

 Представитель администрации ФК«Тобол» Константин Гальченко рассказал об особенностях первого УТС

 

 

— Как вы оцениваете прошедший УТС по пятибалльной системе?
— На четыре с плюсом. Не хватило до пятерки потому, что с нами должны были заниматься еще четыре человека, которые не приехали на этот сбор по различным причинам. Также из-за участия в сборной не смогли попасть на УТС наши молодые футболисты Агайсин, Аслан и Эльмурзаев. Поэтому полную команду не получилось собрать и увидеть целостную картину.

 

— Понятно, что сборная в приоритете, но что стало причиной отсутствия несборников?
— Двое футболистов заболело, а двое других — не успели уладить правовые вопросы со своими бывшими клубами. Все остальные прошли полностью программу, которую запланировал главный тренер. Вся работа прошла под медицинским контролем и европейской методике анализа.

 

— Кроме обнародованных ранее подписавших контракт с «Тоболом» есть новые? Приняты решения по молодым игрокам?
— Это будет решаться чуть позже, буквально в течении двух-трех дней. На этом сборе, можно сказать, что все были просмотре и заигранные за «Тобол» и кандидаты. Договорились руководители клуба и футболисты, что будем знакомится на этом сборе. Вроде все друг друга знают, но на то и сборы чтобы изучить изнутри: поведение в быту, на поле, как игрок адаптируется к нагрузкам, как игрок выполняет те или иные задания, понимает ли то, что от него хочет тренер. Просматривали всех, по всем игрокам стояли вопросы. Сейчас главный тренер даст окончательное видение по игрокам — «да», «нет» или «посмотрим».

 

— Следующий сбор стартует тридцатого января и до тринадцатого февраля продлится. Сколько спаррингов запланировано?
— Планируется пять спаррингов. Четыре спарринг- партнера уже известны, но называть их пока рано, поскольку график изменится или сами команды по тем или иным причинам передумают. График будет очень плотным, поэтому нужно, чтобы была полная команда, то есть — было двадцать пять человек плюс еще люди, которых будут просматривать.

 

— На матче с «Левски» не было Александра Петухова в составе. Говорят он находится на лечении. Насколько все серьезно?
— В ходе тренировок появился дискомфорт и мы сделали снимок. Как объяснил наш доктор Александр Анатольевич, нового ничего там нет. Возможно рецидив старой травмы. Александр сам решил пройти обследование, перестраховаться. Поехал к врачам, возможно, в Германию. Мы тоже подстраховались, зная, что в Казахстане сейчас вратарская позиция, в принципе, самая ценная и по пальцам одной руки можно пересчитать вратарей классом Петухова. Рисковать не кто не хочет, тем более на первом сборе. В принципе, Александр уже мог потихоньку работать на первом сборе, но не стали рисковать, решили пройти более углубленное обследование.

 

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Александр Москаленко: «У нас впереди очень плотный график»
  • Тобол – Кызыл-Жар: прямая трансляция
  • Игорь Сергеев: «Атмосферу полного стадиона не купишь за деньги»
  • Молодежка победила!
  • Александр Москаленко: «Реализация моментов в очередной раз подводит нас»
  • C «Таразом» – без Бриджидо
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Чесноков
  • Олег Лотов: «Матч выдался тяжелым»
  • Тобол М – Аксу-Павлодар: ссылка на матч
  • Александр Москаленко: «Команда показала характер и самоотдачу»