Чиприан Дяк: «Рауль — невероятный парень, с которым классно было играть»

Не так часто в чемпионате Казахстана удается наблюдать за игрой футболистов, имеющих за плечами опыт выступлений в Бундеслиге и выигравших кубок Германии. Румынский полузащитник Чиприан Дяк — один из немногих, кому посчастливилось играть бок о бок с Мануэлем Нойером и великим Раулем и тренироваться под руководством известнейшего «Железного Феликса» Магата. Он успел сезон провести в стане «Актобе», а сейчас защищает цвета костанайского «Тобола». В интервью championat.kz румын рассказал о своих впечатлениях о Казахстане, уровне КПЛ и о противостоянии «Тобола» и «Актобе».

 

 

 

— Для начала хотелось бы узнать, как у вас появился вариант с переходом в казахстанскую Премьер- Лигу?

— Меня заметил Владимир Газзаев. Он увидел игру с моим участием, в том матче я выступал на позиции полузащитника, и после этого мне позвонил человек из «Актобе», мы пообщались, и через полгода переговоров пришли к соглашению.

 

— Что вы знали о Казахстане до приезда сюда?

— Фактически ничего. Только то, что это хорошая страна. В то же время про «Актобе» я знал не понаслышке, ведь эта команда в 2014 году играла с румынским клубом «Стяуа» в Лиге Чемпионов.

 

— Что можете сказать в целом об уровне казахстанского футбола?

— Уровень КПЛ неплохой, и он постоянно растет.

 

— Как вы думаете, это заслуга легионеров?

— Нет. В Казахстане есть много местных футболистов, которые показывают хороший прогресс в игре и постепенно выходят на высокий уровень.

 

-Можете вспомнить свой самый трудный матч в карьере?

— В моей карьере было много трудных матчей. Сложно все держать в голове. Наверное, самыми тяжелыми были матчи сборной, когда нашими соперниками были Франция и Италия. В них играли представители топовых клубов своих стран.

 

— Чиприан, могли бы сравнить «Тобол» и «Актобе» в плане отношения к вам со стороны болельщиков и руководства?

— Сравнивать, на мой взгляд, некорректно. У меня не было достаточно времени, чтобы почувствовать отношение костанайских болельщиков. Когда я играл в «Актобе», город жил футболом, 15 тысяч человек приходили на матчи. Это было связано с положением команды и играми с европейскими клубами. Насколько я знаю, у «Тобола» в этом году тоже большие амбиции. Клуб намерен войти в первую шестерку и бороться за чемпионство. Надеюсь, мы еще увидим много зрителей на трибунах. Для меня очень важно, чтобы как можно больше людей приходили на футбол. 

 

 

 

Полный вариант здесь

Источник: http://championat.kz/

 


  • Григорий Бабаян: «Доволен тем, как сработали замены»
  • Тобол – Атырау: фотоотчет
  • C «Атырау» – без Жарынбетова
  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек
  • Григорий Бабаян:«Мы провели два разных тайма»
  • Следующий соперник – «Тараз»
  • Григорий Бабаян: «Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше»