Д.Огай: «Видимо решили уберечь счет»

Главный тренер «Тобола» прокомментировал матч с «Жетысу»

 

 

Дмитрий Огай:

— Сыграли так как хотели начало матча. Потом забив, и имея еще моменты, почему-то ребята захотели «опуститься». Хотя мы говорили об этих моментах. Пропустили из-за того что… Я сказал в перерыве ребятам какие проблемы у нас есть и они в начале второго тайма возникли. Отсюда итог.

 

— Команда не слышит вас?
— Не знаю. Может дело в психологии. Мы обсудили этот момент, договорились, что команда начнет активно играть во втором тайме. Наоборот получилось, что мы «сели». Я говорил, — «Ребята не в коем случае этого делать нельзя потому что будут проблемы». Видимо решили уберечь счет 2:0. Не знаю… К каждому сложно влезть в голову. Для меня лично этот матч валидольный получился. Я понимал, что 2:0 — самый опасный счет.

 

— Как собираетесь бороться с этой «отрицательной серией»?
— У каждого тренера, футболиста бывают в жизни периоды когда что-то не получается, нет результата. Ни в коем случае нельзя опускать руки, нужно проявлять характер. Потому что это — спорт. Сегодня так, завтра может быть по другому. Как это будет проявляться? В первую очередь должны футболисты психологию изменить. Я говорил, что результата команда серьезного уровня добьется только в том случае, если в команде будут игроки, которые добивались на приличном уровне серьезных результатов. То есть, становились чемпионами… Тогда можно ставить перед командой максимальные задачи. Те футболисты, которые уверовали в себя, если их, условно говоря, 5-6 человек в команде есть, футболистов, которые достигали чемпионства, Кубки выигрывали… у них другая психология.

 

— То есть команде не хватает опыта?
— Некоторым да! В плане побед. Не хочу никого задевать, но есть футболисты, которые привыкли — им средненько, им хорошо, им больше ничего не надо. Это психология! А есть футболисты, которые «заряжены». Они понимают, что они добивались результата, они на меньшее не согласны. Это мотивация внутренняя у спортсменов. Если в команде есть такие футболисты, то результаты есть, в плане психологии.

 

— В команде таких «вожаков» хватает?
— Вам, может сейчас покажется странным. Меня в плане футбола сейчас большего всех устраивает Нурбол. Вам покажется странным, но это тот игрок, который делает то, что я прошу. Может кому-то покажется, что не так, но я думаю по-другому.

 

— Можно ли сказать, что Рауль Джалилов двумя голами обеспечил себе место в стартовом составе?
— У нас есть обойма футболистов, мы на всех рассчитываем. Допустим, кто-то какой-то матч неудачно сыграл — нельзя ставить на футболисте крест. Потому что бывает плохой день, соперник превосходил… и т. д. Например, у Тимы Досмагамбетова прошлый матч не получился, явно. Сегодня он сыграл в верную сторону. Не так как он может, у него еще есть потенциал, но уже какие-то сдвиги есть.

 

— Что вы можете сказать по ошибкам Кассая?
— Одна из проблем центральных защитников — взаимопонимание. Он (Кассай) не понимает русского. Когда идет подсказ он не понимает. Он достаточно качественный футболист, хорошего уровня, но, возможно, непонимание языка сказывается на игре.

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Александр Москаленко: «У нас впереди очень плотный график»
  • Тобол – Кызыл-Жар: прямая трансляция
  • Игорь Сергеев: «Атмосферу полного стадиона не купишь за деньги»
  • Молодежка победила!
  • Александр Москаленко: «Реализация моментов в очередной раз подводит нас»
  • C «Таразом» – без Бриджидо
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Чесноков
  • Олег Лотов: «Матч выдался тяжелым»
  • Тобол М – Аксу-Павлодар: ссылка на матч
  • Александр Москаленко: «Команда показала характер и самоотдачу»