«Актобе» — «Тобол» 0:1

 Сергей Яворский укрепляет надежду болельщиков на попадание «Тобола» в первую шестерку

 

 

Матч в Актобе прошел на фоне траурных событий в связи с терактами. Футболисты вышли на поле в черных повязках и вместе со стадионом почтили минутой молчания погибших в терактах в Актобе. Также они выразили поддержку травмированному Улану Конысбаеву.
Матч подопечным Уткульбаева пришлось проводить наверняка не так как планировали. Уже на первых минутах был травмирован капитан «Актобе» Самат Смаков и наставнику красно-белых пришлось делать техническую замену.

 

Костанайцы имели возможность открыть счет при комбинации Мухутдинов-Жумаскалиев-Дяк-Хижниченко. Удар Сергея, заканчивающего атаку, в последний момент блокировал Куаджа. В ответной атаке хозяева почти сумели вывести один на один Бочарова, но пробить точно Никита не смог. Еще раз Куаджа оказался героем эпизода, выдав точный пас на одиннадцатиметровую отметку перед Жанглышбаем, но и тут удача была не на стороне хозяев. Жангылышбай просто к мячу не дотянулся.

 

Во втором тайме Тетрадзе удалось перестроить немного игру команды. В итоге оказались закрытыми практически все прорехи в игре «Тобола», его подопечным удалось организовать контроль мяча и осталось только наладить компонент атаки.

 

Постепенно костанайцам удалось перейти от единоборств в центре поля на половину поля соперника и бить по воротам. Так ударами отметился Денис Главина, Альмир Мухутдинов и Чиприан Дяк, а результат пришел после розыгрыша штрафного в исполнении Нурбола Жумаскалиева. Мяч с его подачи перелетел через всю штрафную, где его нашел Чиприан Дяк, сделал навес к воротам, Хижниченко переправил на дальнюю штангу а замкнул Яворский. 0:1

 

Костанайцы провели до конца встречи еще несколько атак, а хозяева попытались устроить финальный навал. По счастью ни в основное, ни в добавленные три минуты счет сравнять белогорцам не удалось.

 

«Тобол» поднялся на 7 строчку турнирной таблицы. Следующим соперником подопечных Тетрадзе станет «Астана». Матч пройдет на стадионе «Центральный» 15 июня, начало в 19:00.

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек
  • Григорий Бабаян:«Мы провели два разных тайма»
  • Следующий соперник – «Тараз»
  • Григорий Бабаян: «Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше»
  • Олег Лотов: «Было видно, что ребята соскучились по футболу»
  • Стартовало Первенство среди команд Второй лиги
  • Азат Нургалиев забил 85-й мяч в Премьер-лиге