«Астана» — рафинад казахстанского футбола.

 Представляем соперника «Тобола» в 16 туре чемпионата

 

 

Столичная команда в нынешнем сезоне доказывает — вобрала в себя все лучшее, что есть в казахстанском футболе. Если бы не обидное поражение от "Атырау" и ничья с "Иртышом" никакого бы разнообразия не было в трудовой книжке Станимира Стойлова.

 

Домашняя победа «Астаны» над «Жетысу» вкупе с выездным поражением «Иртыша» от «Ордабасы» увеличили отрыв столичной команды от ближайших преследователей по таблице до солидной дистанции в 9 очков. К слову, это была восьмая победа чемпиона на своём поле в нынешнем турнире и 12-я с учётом финиша КПЛ-2015. Последний раз «Астана» проиграла на «Астана Арене» почти девять месяцев назад.

"Тобол" тоже был пройден подопечными Стойлова в этом сезоне. Не без труда, но столичная команда все же один гол в ворота костанайцев доставила. 3 очка взяли, и кто теперь кроме нас вспомнит, что игра была тогда у "Астаны", прямо скажем, не чемпионская?

 

С другой стороны, еще раз сработала аксиома о том, что в матчах против столичной команды костанайцам редко получается уйти без пропущенного мяча. Как следует из истории, такие игры были в 2009 (1:0) и 2010 (0:0) годах. Обе в Костанае. Самый крупный разгром "Астаны" желто-зеленые учинили в 2013 года на "Затобольце" со счетом 5:1.

 

Сейчас "Астана" находится на 1 строчке турнирной таблицы, а значит — игра в среду претендует на звание «Матч тура». При условии, конечно, что Стойлов не решит поберечь силы перед матчами в квалификационном раунде Лиги Чемпионов, до которых остался ровно месяц или же попросту не возьмет небольшую передышку. При плотном календаре чемпионата и с солидным запасом очков "Астана" себе может это позволить. В Костанае никто за это в обиде не будет.

 

Что до игроков "Астаны", то судя по предыдущему матчу с "Жетысу", основная обойма осталась прежней. Лидеры по статистике передач: Аничич, Постников, Бейсебеков, Каньяс и Твумасси. Причем, первая троица в той игре — была скорее базисом для атак, а пара Бейсебеков-Твумасси отвечала за уколы по правому флангу. В игре с "Тоболом" той пары не будет, поскольку у "Астаны" матч из-за перебора желтых, как и Альмир Мухутдинов у "Тобола", пропускает Абзал Бейсебеков.

 

Кстати, в матче с "Жетысу" сработал больше случай нежели какое-то тактическое решение. Танат Нусербаев воспользовался ошибкой центрального защитника и выйдя один на один с голкипером уложил мяч в ворота.

 

Вывод? С "Астаной" можно и нужно бороться! У "Тобола" других вариантов нет.

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек
  • Григорий Бабаян:«Мы провели два разных тайма»
  • Следующий соперник – «Тараз»
  • Григорий Бабаян: «Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше»
  • Олег Лотов: «Было видно, что ребята соскучились по футболу»
  • Стартовало Первенство среди команд Второй лиги
  • Азат Нургалиев забил 85-й мяч в Премьер-лиге