«Жетысу» — «Тобол» 0:1

 Пенальти Томаша Шимковича выводит на час «Тобол» в первую шестерку

 

 

Матч в Талдыкоргане предполагался по сюжету кубковой встречи — без особой остроты, с сохранением своих ворот в неприкосновенности, закрытым футболом и игры от обороны. Но талдыкорганцы явно перестарались. Они весь первый тайм откровенно сушили и без того сухой счет. Подопечные Алмаса Кулшинбаева около двух минут времени провели в лежании на поле, обрывая игру далеко не в самых острых моментах. Команда Тетрадзе тем временем решала свою основную проблему — отсутствие завершающего удара. Игра гостей смотрелась на порядок интереснее. Пробивал по воротам Главина, простреливал в штрафную Дяк, Шимкович бил по воротам. Только угловых «Тобол» подал в первом тайме не меньше четырех.

 

Во втором тайме гости активизировались, но продолжили играть в очень простой футбол. Команда Кулшинбаева оставила пустым центр поля, работая на забросах со своей половины поля к воротам Логиновского.

 

Тетрадзе тем временем провел практически двойную замену, перестроив игру на двух чистых нападающих Хижниченко и Асильдарова и, освежив правый фланг атаки Тимуром Досмагамбетовым. Тимур вполне мог стать автором голевой передачи и гола.

 

Его удар в сторону ворот Пасеченко Асильдаров завершал ударом головы и попал прямо во вратаря в одном эпизоде, в другом — удар Тимура по воротам блокировал Пасеченко.

 

Хозяева за весь матч могут себе в актив занести только момент Симоновски. Его расстрельный удар отбил Логиновский, а попытка добить закончилась ударом мимо ворот.

 

Уже в добавленное время, когда хозяева решили больше сил отрядить в нападение, гости сумели пройти в штрафную площадку Пасеченко и внести сумятицу. Нервы сдали у Кляйна. Он усадил на газон, ворвавшегося в штрафную Шимковича, заработав желтую карточку себе и пенальти для «Тобола». Шимкович дисциплинированно исполнил стандарт, забив единственный гол в игре. Через несколько секунд Алешин дал свисток об окончанииматча, которым «Тобол» завоевал себе право попасть в первую шестерку и шанс в ней закрепиться.

 

Следующий матч «Тобол» проведет также на выезде. Соперником будет «Тараз».

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек
  • Григорий Бабаян:«Мы провели два разных тайма»
  • Следующий соперник – «Тараз»
  • Григорий Бабаян: «Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше»
  • Олег Лотов: «Было видно, что ребята соскучились по футболу»
  • Стартовало Первенство среди команд Второй лиги
  • Азат Нургалиев забил 85-й мяч в Премьер-лиге