Жамбылская засуха

Представляем соперника "Тобола" в 18 туре — ФК "Тараз"

 

 

О "Таразе" в последнее время в КПЛ особо не говорят. Все потому что если эта команда и может чем-то похвастать, так только катастрофической серией поражений, прерываемых изредка ничьими. В итоге подопечные Юрия Максимова идут стабильно на последнем месте турнирной таблицы, и хотя от "Акжайыка" их отделяет какие-то 4 очка, именно им прочат вылет в пердив.

 

Игра 17 тура с "Атырау" еще до ее начала была обречена на провал. Сразу два игрока «Тараза», защитник Йоан Мера и полузащитник Бауыржан Байтана оказались персонами нон-грата из-за перебора желтых карточек. Как умудрились нефтяники отгрузить "Таразу" всего один гол — не понятно. Кроме подраненного Алишера Сулея и креативщика Малика Мане, в матче особенно не было заметных персон. Жамбылским болельщикам наверное будет приятно, что к матчу с "Тоболом" Максимов сможет рассчитывать на весь костяк.

 

Последние новости из стана "Тараза" — это подписание украинского полузащитника Александра Алиева и экс-защитника "Атырау" Антона Григорьева. Алиев пришел в "Тараз", имея в своем портфолио выступления за киевское "Динамо", "Днепр", московский "Локомотив" и махачкалинский "Анжи". Правда это уже записи довольно давние. Последние его клубы — это любительские коллективы "Рух" и "Катандзаро". У Григорьева вообще после ухода из "Атырау" случился полугодовой перерыв. Алиев и Григорьев появились впервые на замене в матче с "Акжайыком" и украинский хав даже отметился голом. В матче с "Атырау" их выход результат не принес.

 

Основную движущую силу "Тараза" на сегодня составляют Мане, Мера, Григоренко, Шахметов, Евстигнеев. Был у "Тараза" прекрасный форвард Игорь Зенькович, да выбыл из строя до конца сезона из-за повреждения крестообразной связки, на память о себе оставив 3 гола из 14, забитых "Таразом" за весь сезон. Теперь главный голеадор команды — Малик Мане. На его счету 5 голов и одна голевая передача. Чуть отстает от него по статистике Гол+пас небезызвестный в Костанае Баджо, он же Бауыржан Байтана. Далее идут Данилюк и Шахметов.

 

Как следует из статистики Instat, голы "Тараз" забивает не раньше чем через 30 минут после начала игры, а пропускает — больше всего с начала игры и до той же 30 минуты. Запрягают медленно. Подопечным Тетрадзе это нужно будет взять на заметку.

 

В чем действительно хорош "Тараз", так это в единоборствах. Подопечные Максимова, даже со скидкой на Атыраускую жару показали 6 результат в туре. Для сравнения, "Тобол" занял 10 срочку. В единоборствах игрок жамбыльцев Евстигнеев в среднем находится на уровне Томаша Шимковича. Наконец, в обводках "Тараз" уступил в 17 туре только "Кайрату"!

 

Что в сухом остатке? "Тараз", конечно, команда не выходящая из тура в тур из подвала турнирной таблицы, но вполне могущая навязать индивидуальную борьбу. В активе имеет высококлассного вратаря и креативного нападающего. Матч пройдет в Таразе, начнется при +29, а это еще один фактор в пользу хозяев поля. Омари Тетрадзе и Ко потребуются определенные усилия чтобы справиться с этими таразскими козырями и привезти в Костанай три очка.

 

Матч "Тараз" — "Тобол" пройдет 25 июля в 19:00

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше и работать над ошибками»
  • Тобол М – Жетысу М: фоторепортаж
  • Малый, Тагыберген, Марочкин — в сборной тура
  • Григорий Бабаян: «Доволен тем, как сработали замены»
  • Тобол – Атырау: фотоотчет
  • C «Атырау» – без Жарынбетова
  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек