«Тобол» — «Окжетпес» 0:1

 Костанайцы не смогли ничего ответить на гол Игоря Юрина

 

 

Костанайцы начали матч очень резво, атаковали первые пятнадцать минут и били без остановки, не позволяя гостям заходить дальше средней линии.

 

Особенно острыми показались атака Дяка, который прошел Ристовича и сделал прострел к воротам. Немного к мячу в этом моменте не успевает Жумаскалиев. Через секунду Асильдаров и Жумаскалиев выходят на рандеву с вратарем. Шамиль передерживает на секунду мяч и попадает в защитника при передаче на Нурбола.

 

Первый выход «Окжепеса» на половину поля «Тобола» остудил пыл атакующих: Булешев пробивал после навеса слева. Логиновский переводит на угловой.

 

Затем «Тобол» словно взял паузу, позволив сначала дальний удар Юрину, а затем и позиционную атаку «Окжетпесу». И хотя длится она недолго, становится ясно — тотального преимущества, какое было в матче первого круга у «Тобола» не будет.
И все же моменты есть. После долгой засухи по ударам, Асильдаров принял снаряд на границе штрафной и скинул на Дяка. Тот пробил в дальнюю девятку. Мяч прошел в опасной близости от крестовины.

 

Ошибки преследуют обе команды. Мяч не задерживается надолго ни у белых, ни у синих. Неприятно только что большая часть этих метаний происходит на половине поля «Тобола»

 

К концу первого тайма хозяевам удалось создать что-то вроде сумбура у ворот Стаменковича, бил Жулпа, Жумаскалиев. Безрезультатно.
Во втором тайме «Тобол» вновь попытался обложить ворота Стаменковича. Удары следуют один за другим, но они остаются неприкосновенными. А гости отвечают атакой от своих ворот, в завершении которой, Юрин бьет хлестко по воротам с полукруга штрафной и забивает гол. 0:1

 

«Тобол» придется из кожи вон вылезти чтобы игра не прошла даром. Кассай подключается к атакам и Савича выпускает Тетрадзе вместо Гурмана.

 

Душан, хоть и запоздало, внес свежую струю в матч. Прошел на скорости левый фланг и пробил к воротам. Набежавший во вратарскую зону Дяк пробил сильно, но выше ворот. То же самое получается и у самого Савича, когда Хижниченко в касание мяч передал на него в штрафную площадку. Душан имел шанс выйти один на один со Стаменковичем, но не смог подработать мяч. Попытка перебросить через голкипера не увенчалась успехом.

 

Тем временем «Окжетпес» вполне мог счет увеличить исполняя штрафной на половине поля «Тобола». 40 метровый удар Логиновский переводит за лицевую линию.

 

Ближе к концу игры комнады сваливаются в простой футбол — «Тобол» работает на скорейшую доставку мячей к исполнителям, следует один навес за другим, «Окжетпес» — сушит игру. Даже Стаменкович получает желтую карточку за задержку ввода мяча.
Гости всей командой работают на оборону и все попытки «Тобола» вскрыть ее не приносят результата.
Матч заканчивается со счетом 0:1 в пользу «Окжетпеса».

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше и работать над ошибками»
  • Тобол М – Жетысу М: фоторепортаж
  • Малый, Тагыберген, Марочкин — в сборной тура
  • Григорий Бабаян: «Доволен тем, как сработали замены»
  • Тобол – Атырау: фотоотчет
  • C «Атырау» – без Жарынбетова
  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек