«Акжайык» — «Тобол» 0:5

«Тобол» устраивает самый крупный разгром для «Акжайыка» с начала сезона

 

 

Уральцы с первых минут предложили быстрый атакующий футбол. Уже на первой минуте они провели удар по воротам Петухова. И даже штрафной выполнили без особой подготовки. Довольно опасный. Петухов перевел на угловой. Костанайцы напротив, с начала встречи предложили «энергосберегающий» стиль игры с упором на позиционный футбол. В итоге стартовый натиск хозяев пришлось сдерживать защитникам и появившемуся после долгого перерыва в створе Александру Петухову.

 

 

На 20 минуте, когда атакующий пыл хозяев гости умерили, «Тобол» имеет шанс для открытия счета. Тимур Досмагамбетов получив пас из глубины обороны передачей выводит Савича на встречу с голкипером. Помешал защитник или же сам Савич не справился с нервами, но по факту стопроцентный гол не был забит.

 

 

«Акжайык» тем временем ответил опасным угловым и не менее опасным добиванием после неудачного выноса Душаном Савичем. В обоих случаях Петухов на высоте. Не менее опасный удар наносит Лечич, поддержавший дальний удар Говедарицы по воротам «Тобола».

 

 

Яворский под занавес первого тайма доставляет мяч в ворота. Именно он занес мяч после подачи штрафного Шимковичем, но при этом оказался в офсайде и гол остался незасчитанным.

 

 

Второй тайм начался с опасного углового. Стандарт замыкал Лечич. Его удар прошел немного выше планки. «Тобол» ответил атакой малыми силам. Нурбол Жумаскалиев хорошо сработал в отборе и сделал передачу на Савича. Нападающий «Тобола» немного замешкался, но смог сконцентрироваться, обыграл Говедарицу и пробил по воротам. 0:1

 

 

Не прошло и двух минут как вынос после розыгрыша у ворот «Акжайыка» поймал Артурас Жулпа. Его верховую передачу к воротам подправляет на дальнюю штангу Дмитренко и замыкает ударом Душан Савич. 0:2

 

После второго забитого гола хозяева попытались вновь взвинтить темп игры. Им удалось внести сумятицу и несколько раз угрожать ударами в сторону ворот Александра Петухова. Игра стала дробиться на небольшие эпизоды.

 

 

И все же «Тобол» продолжил увеличивать отрыв в счете. Шимкович пробил по воротам, его удар прервал защитник, но ошибся в выносе и буквально подарил мяч подоспевшему Артурасу Жулпе. Литовец свой шанс не упустил. 0:3

 

 

Показалось завершает разгром «Акжайыка» местный уроженец Нурбол Жумаскалиев. Кэп со штрафного забивает 4 гол в ворота Остойчича, но нет — делает это пара Главина -Хижниченко. Первый делает передачу по ленточке, второй — переправляет мяч в ворота. 0:5

 

 

В итоге «Акжайык» терпит самое громкое поражение в сезоне. До матча с «Тоболом» антирекорд уральцев был в игре с «Астаной» 1:5.

 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»
  • Наш соперник – Хайдук
  • Николич – в сборной 15-тура
  • Билеты на матчи – теперь онлайн!
  • Астана – Тобол: фотоотчет
  • Григорий Бабаян: «Очень хороший первый тайм провели»