«Жетысу» 2:0 «Тобол»

 В противостоянии Север-Юг талдыкорганцы отняли очки у соперника из Костаная

 

 

Словно злой рок витал над матчем «Жетысу» — «Тобол». Началось с того, что аппаратура ПФЛК ТВ дала сбой, а заменить ее идентичным агрегатом из Алматы не смогли. Разумеется, почти сразу появились желающие пофантазировать на предмет кому это выгодно, а кому нет. Но, похоже, история с неслучившейся трансляцией — это не происшествие, а всего лишь звено в цепи. К началу игры в расположении стадиона не оказалось пожарной машины. Из-за опоздания огнеборцев матч был отложен примерно на 7 минут.

 

Сразу же команды попытались взвесить и измерить друг друга проведя встречные атаки. Игра преимущественно проходит в центре поля. Команды оспаривают инициативу в игре.

 

Более удачливы костанайцы, которые к концовке первых десяти минут успели записать себе в актив удар по воротами головой Душана Савича после розыгрыша стандарта Нурболом Жумаскалиевым.

 

Обе команды демонстрируют очень жесткую игру за что получают по горчичнику от арбитра Сахи.
Хозяева имели шанс открыть счет при розыгрыше первого же углового. Мяч по невероятной траектории залетел за спину Петухову, ударился о штангу и отскочил прямо в руки голкиперу, успевшему развернуться к снаряду.

 

Качели качаются с равными интервалами в обе стороны. Может чуть лучше выглядят гости, которым чуть чаще удается взять под контроль игру. Мешает идеалу частые и довольно жесткие стыки, из-за которых игра проходит в рваном темпе. «Жетысу» борется за превосходство, но и «Тобол» не намерен уступать очки.

 

В концовке первого тайма «Тобол» дважды пробивает по воротам хозяев. Сначала Нурбол выполняет стандарт и кладет мяч впритирку с девяткой, а затем Асильдаров с игры также опасно пробивает.

 

У костанайцев пошли проникающие передачи, создающие угрозу у ворот соперника, но точности пока не хватает.
Начало второго тайма не ознаменовалось заменами. Хозяева неожиданно, но неопасно пробили с угла штрафной. Петухов с этим ударом легко справился.

 

У «Тобола» тем временем стопроцентный момент упускает Асильдаров. Передачу нападающему «Тобола» сделал Дмитрий Мирошниченко, перехвативший мяч в центре. Ассист прошел по флангу и выдал отличную передачу на Шамиля. К сожалению, пробив с 11 метров, Асильдаров попал в защитника.

 

К 65 минуте «Тобол» оказался в положении отыгрывающегося. Костанайцы не смогли вынести быстро мяч от ворот после исполнения стандарта семиреченцами. Хозяева сумели внести сумятицы и дожать эпизод. 1:0

 

Тетрадзе производит двойную замену, вместо Жумаскалиева и Дяка на поле появляются Хижниченко и Джалилов. Следом на поле появляется и Томаш Шимкович. Он вошел в игру вместо Савича.

 

Тем временем хозяева стараниями Касьянова устанавливают окончательный счет в игре. Со штрафного Артем пробил в дальний верхний угол. Гол получился красивым, обидным и последним.

 

«Тобол» следующую игру проведет в Костанае. На стадионе «Центральный» подопечные Тетрадзе примут карагандинский «Шахтер». Игра начнется в 20:00 26 августа.

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек
  • Григорий Бабаян:«Мы провели два разных тайма»
  • Следующий соперник – «Тараз»
  • Григорий Бабаян: «Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше»
  • Олег Лотов: «Было видно, что ребята соскучились по футболу»
  • Стартовало Первенство среди команд Второй лиги
  • Азат Нургалиев забил 85-й мяч в Премьер-лиге