«Тобол U21» — «Кайрат U21» 0:3

 Подопечные Лотова приложили все усилия чтобы обыграть прямого конкурента в тройке лидеров, но их оказалось недостаточно

 

 

Первый тайм в противостоянии дублирующих составов прошел в равной борьбе, что отразилось на табло «Затобольца» — 0:0.
Обе команды предложили быстрый и открытый футбол. Несмотря на частые стандарты на половине поля «Тобола» и серию ударов гостей, оборона костанайского клуба с честью выдержала стартовый натиск гостей.

 

Довольно долго костанайцам не получается наладить игру в атаке. Удается это сделать к финалу первой 45-минутки. В игре подуставших алматинцев нашлись бреши и костанайцы могли даже открыть счет. Сначала Жуков пробивает пушечный штрафной, который приходится голкиперу переводить на угловой. А затем, после углового, градус опасности взвинчивает у ворот соперника Джаналиев, нанося расстрельный, но неточный удар.

 

В втором тайме хозяева продолжили наращивать давление у ворот «Кайрата». Гостей буквально обложили стандартами. Опасный штрафной по центру выполняет Рафкат, не менее угрожающим получается подача с углового, но, к сожалению, на счете эти усилия не отражаются. «Кайрат» тем временем в ближайшей контратаке успевает заработать угловой, розыгрыш которого удается Райымбеку. Он переправляет мяч в штрафную, где передачу замыкает Касым и открывает счет. 0:1

 

«Тобол» пытается отодвинуть игру от своих ворот, но гости похоже поймали кураж и заперли хозяев на их половине поля. Следует серия попыток взятия ворот Бусурманова, нарушение защитниками «Тобола» в штрафной и пенальти в исполнении Котова, после которого счет становится 0:2

 

Еще три минуты и «Кайрат» выигрывает 0:3. На этот раз Оразов в центре штрафной провожает в сетку ворот низовой мяч от левого фланга.

 

Подопечным Лотова похоже не удалось оправиться от серии пропущенных голов. Отдельные игроки пыталась еще взорваться, но без командной поддержки игра свалилась на постоянное отбивание атак соперника. По счастью, «Кайрату» не везло на исполнителей, поскольку счет гости могли еще не единожды увеличить до конца матча.

 

Уже в добавленное время «Тоболу» судьба также подарила шанс забить гол престижа. Штрафной в опасной близости от ворот исполнял Рафкат. Аслана подвела точность. Мяч прошел мимо стенки и мимо ворот.

 

Итоговый счет 0:3. Алматинцы увозят из Костаная очень важные для них очки.

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек
  • Григорий Бабаян:«Мы провели два разных тайма»
  • Следующий соперник – «Тараз»
  • Григорий Бабаян: «Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше»
  • Олег Лотов: «Было видно, что ребята соскучились по футболу»
  • Стартовало Первенство среди команд Второй лиги
  • Азат Нургалиев забил 85-й мяч в Премьер-лиге