Д.Мирошниченко: «Да, мы не выполнили задачу на сезон, но это не позволяет нам расслабляться»

 Специально для ProsportKz.kz защитник «Тобола» прокомментировал поражение от «Жетысу», которое продлило безвыигрышную серию команды во второй части сезона, а также пожелал удачи «Астане» в Лиге Европы и отметил сплоченность внутри костанайского коллектива.

 

 

 

— Почему не получилось зацепиться за очки в Талдыкоргане? Омари Тетрадзе списал поражение на ошибки в обороне, согласны?

— Игра была равной. В первом и во втором тайме имели хорошие шансы забить гол, но в то же время и пропустить, что и случилось. В игре было неоправданно много штрафных на нашей половине поля, которыми соперник не преминул воспользоваться.

 

 

— Сильно ли мешают футболистам такие мелочи, как перенос начала матча, как это произошло с «Жетысу»? Сказывается ли это на настрое?

— В футболе не бывает мелочей. И задержка начала матча не исключение. Мы около 15 минут стояли и ждали, пока главный судья разрешит выйти на поле. Наверняка некоторые ребята перегорели, и это сказалось на их игре.

 

 

— Не секрет, что «Тобол» не справился с основной целью на сезон – оказаться в первой шестерке. Сейчас клубу не грозит вылет, а выше седьмого места уже не подняться. С какой мотивацией лично вы выходите на поле?

— Да, мы не выполнили задачу на сезон. Тем не менее, я уверен, что этот факт не дает повода, чтобы работать расслаблено. Вся наша команда выкладывается на 100 процентов, все выходят с полной самоотдачей! Спасибо нашим болельщикам, которые приходят поддерживать нас, не смотря ни на что.

 

 

— В свой первый сезон в новом клубе вы стали стопроцентным игроком основы. Довольны ли своим выступлением в «Тоболе», и готовы ли и дальше прибавлять?

— То, что в каждом матче оказываешься востребованным — это огромная честь и ответственность. Поначалу очень сложно было с этим свыкнуться, но со временем стало чуть легче, коллектив у нас хороший, все ребята помогают друг другу, как в быту, так и на поле. Дай Бог все будет хорошо, и я буду прибавлять ещё больше!

 

 

— Вы пропустите матч с «Шахтером». Удастся ли вашим партнерам прервать неудачную серию команды во второй половине чемпионата?

— Надеюсь, что мы выиграем этот поединок! Нам помогут родные стены и наши болельщики!

 

 

— Совсем скоро «Астана» сыграет на выезде с БАТЭ. Следите ли вы за выступлениями казахстанских клубов в еврокубках, и как оцениваете шансы астанчан в ответной игре?

— Думаю, «Астана» без проблем пройдёт БАТЭ. «Астана» показывает хороший и комбинационный футбол, есть свои лидеры, которые поведут за собой команду. Я желаю удачи и фарта «Астане».

 

 

Источник: prosportkz.kz



  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше и работать над ошибками»
  • Тобол М – Жетысу М: фоторепортаж
  • Малый, Тагыберген, Марочкин — в сборной тура
  • Григорий Бабаян: «Доволен тем, как сработали замены»
  • Тобол – Атырау: фотоотчет
  • C «Атырау» – без Жарынбетова
  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек