Душан Савич: «Сейчас у «Тобола» нет мотивации»

Нападающий «Тобола» в интервью Prosportkz.kz рассказал о своих личных и командных трудностях после старта второго этапа сезона.
 
 
 
— Душан, в прошлом туре ты сыграл против своей бывшей команды «Жетысу», какие впечатления от этой встречи?
— Эмоции конечно положительные, мне было приятно сыграть в Талдыкоргане, болельщики меня хорошо приняли. Но я профессиональный футболист, и в этом матче я тоже хотел забить – не получилось. Честно говоря, я думал, что буду испытывать больше волнения, но поскольку меня все работники, игроки, тренеры болельщики «Жетысу» знали, я чувствовал себя очень комфортно.
 
 
— Привык ли ты уже к игре «Тобола», сложно ли перестраиваться после «Жетысу»?
— Всегда тяжело, когда переходишь в другую команду по ходу чемпионата. Еще нужно время, чтобы адаптироваться, к сожалению его сейчас немного, поскольку идут игры. Сложно когда не понимаешь партнеров, не проходишь вместе сборы, я действительно стараюсь, но пока не получается, но все-таки у меня есть преимущество, я хорошо знаю чемпионат.
 
 
— Ощущаешь ли ты в «Тоболе» более серьезную конкуренцию, чем в «Жетысу»?
— Да, такое есть, но я ради этого и переходил, я верил, что команда может претендовать на высокие места, мне говорили, что если войдем в первую шестерку, то в следующем году будем претендовать уже на нечто большее.
 
 
— Но в первую шестерку «Тобол» так и не попал, насколько тебе было обидно, учитывая, что ты переходил на возможное повышение, но этого, по сути, не случилось?
— Думаю для «Тобола» это сейчас самая большая проблема, я сам был уверен, что команда попадает в первую шестерку и сейчас все в клубе расстроены, поскольку задач особых уже нет. Тяжелая ситуация и действительно немного обидно, что так произошло.
 
 
— То есть можно сказать, что у команды практически нет мотивации во втором этапе?
— Поскольку у нас все квалифицированные футболисты и все хотят бороться за что-то серьезное, то сейчас действительно нет мотивации . Но на данный момент уже ничего не вернешь, надо просто забыть это, мы профессионалы и должны играть, а также готовится к следующему сезону.
 
 
— Но у тебя лично все-таки есть мотивация, ведь ты один из лучших бомбардиров чемпионата, и наверняка стремишься стать первым в этом списке?
— Честно говоря – да, есть такая цель, я думаю об этом и хочу побороться за это звание, все возможно.
 
 
— Как ты думаешь, будет ли тебе легче в отличие от того же Гоу, который играет в первой шестерке и соответственно ему немного сложнее забивать?
— Не думаю, что мне будет легче, повторюсь, я еще не адаптировался полностью в новой команде, а «Кайрат» за который выступает Гоу едва ли не сильнейшая команда в стране, и у них отличная атакующая группа игроков, достаточно посмотреть на их статистику. Но мне нравится противостоять таким сильным игрокам.
 
 
— Что скажешь насчет тренерской работы Тетрадзе, заметил ли какие-то особенности?
— Видно, что он настоящий профессионал и делает свою работу на высоком уровне и еще заметно, что в прошлом он был большой футболист.
 
 
 
 
Истчоник: prospotkz.kz


  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше и работать над ошибками»
  • Тобол М – Жетысу М: фоторепортаж
  • Малый, Тагыберген, Марочкин — в сборной тура
  • Григорий Бабаян: «Доволен тем, как сработали замены»
  • Тобол – Атырау: фотоотчет
  • C «Атырау» – без Жарынбетова
  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек