«Тобол» — «Шахтер» 2:0

Костанайский «Тобол» обыгрывает «Шахтер» благодаря голам Сергея Хижниченко в 25 туре чемпионата по футболу

 

 

Команды начали игру с осторожного прощупывания обороны друг друга и первые острые моменты возникают со стандартных положений.
У «Тобола» его выполняет Чиприан Дяк, затем у «Шахтера» то же самое делает Байжанов после сноса Кассаем Симовновски на границе штрафной «Тобола».

 

Борьба за мяч происходит в основном в центре поля. Вратари остаются без работы.
Первый шанс на взятие ворот Шацкого «Тобол» получает после ошибки Скорых. Он упускает Дяка на подступах к штрафной и румынский легионер врывается с мячом в штрафную площадку и делает прострел в свободную зону на Хижниченко. Форвард явно этой передачи не ожидал и, как не пытался усмирить снаряд, сделать этого не смог.

 

Костанайцы стараются больше прессинговать, взять инициативу, но на свой счет могут записать во второй трети тайма только удар Асильдарова мимо ворот.

 

К концу первого тайма игра все же приобрела видимую динамику. Правда, наладить контроль мяча у соперников не получается.
В перерыве Тетрадзе делает двойную замену — вместо Джалилова и Асильдарова на поле появляются Жумаскалиев и Шимкович. Игра приобретает новый вектор. Теперь гости имеют все основания играть в обороне.

 

С появлением креативных игроков с новой силой заиграли фланги и центр получил хозяина полжения в виде Кэпа. Появляются моменты. Так близкий к голевому можно назвать момент при простреле к воротам с острого угла от Шимковича. Дяку и Хижниченко остается поставить ногу, но Шацкий пинбол у своих ворот решает на отлично и ловит мяч после серии рикошетов.

 

Карагандинцы тем временем демонстрируют неприятный розыгрыш углового. Серией мелких передач они прокатывают мяч прямо перед воротами Логиновского, но замкнуть удар у них не получается.

 

Пострадал в стыке Пикалкин и тренеру «Шахтера» приходится делать техническую замену. На поле появляется Таттыбаев.
«Тобол» тем временем вновь близок к взятию ворот. Снова герой эпизода Шимкович. На этот раз он пробивает штрафной от правой бровки. Замыкают удар Хижниченко и Жумаскалиев. Мяч уходит мимо ворот.

 

Фортуне нужны игроки, а не стратеги. Истину доказывает Дяк. Румынский легионер подхватив мяч практически у средней линии, находит в себе силы протащить его через всю половину поля соперника и выдает пас на Хижниченко. Форвард решает эпизод в пользу «Тобола» — 1:0.

 

По горячим следам «Тобол» мог повторить подвиг 91-го. Шимкович пробивал по воротам с острого угла. Мяч прошел в притирку со штангой. Похоже, что его задача сегодня — разогнать игру и дать шлепок нападающим.

 

То ли забитый гол, то ли выход кэпа и Томаша действительно возымели магическую силу над линией атаки, но Хижниченко вновь становится героем эпизода. Отскок от вратаря «Шахтера», вышедшего далеко из створа, прилетает прямо в ноги Хижниченко и тот вколачивает свой второй гол 2:0.

 

После пропущенных голов «Шахтер» попытался прижать хозяев к воротам. Волна нападения несколько раз подкатывает к штрафной, но до ударов дело не доходит. «Тобол» отвечает опасной контратакой, в завершении которой Шацкий делает сумасшедший сейв после удара Дяка с 3 метров. Это героический поступок, не меньше! Пытается соответствовать вратарю и линия атаки. Снова Байжанов угрожал опасным штрафным воротам Логиновского. Навал продолжается практически до финального свистка. «Шахтер» из него дивидендов не получает.

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!