«Акжайык». Когда эмоции идут в плюс.

 Представляем соперника ФК "Тобол" в 26 туре чемпионата — уральский "Акжайык"

 

 

 

Всего чуть больше месяца прошло с тех пор как мы представляли "Акжайык" соперником "Тобола". "Акжайык". Казалось бы времени прошло всего-ничего. Ан нет! Это может быть в футболе консервативной Европы все происходит медленно, у нас же месяц — это срок! Изменилось если не все, то многое. Поэтому в нынешнем представлении минимум статистики и максимум эмоций.

 

С приходом Вахида Масудова заколосилась уральская нива и пришла радость в дома уральцев. Если за весь предыдущий период «Акжайык» выиграл всего 3 игры, то с приходом к рулю кайратовской легенды Вахида Масудова, ровно столько же удалось добиться в следующие три игру к ряду. Здесь наверное уже и не вспоминают, что не так давно "Акжайык" потерпел разгром от подопечных Тетрадзе со счетом 0:5 в родных стенах, поскольку после были только победы. Может быть не такие крупные как хотелось бы…

 

— К сожалению, в данный момент нам очень тяжело даются голы, но то, что моменты есть это уже радует. У нас есть определенные проблемы с составом, но тем не менее эмоциональный фон неплохой. Команда на поле делает все то, что мы говорим, — отвечает на это главный тренер Вахид Масудов.
Именно с его приходом в Уральске связывают выход из зоны вылета.

 

В летнее "окно" состав команды усилился чилийцем Матиасом Рубио и нигерийцем Майклом Одибе. Последний известен по выступлению за "Атырау". Напомним, что с "Акжайыком" щедро также поделился «Тобол». Пришли Розыбакиев, Дудченко и Левин. Первые двое задействованы в стартовых составах и выходят на замены. Также под знамена уральцев перешли Лечич из Ягодины, Шахметов и Узденов, Абылай Тотай и вратарь Денис Толебаев
С приходом Масудова расторгнуты контракты с Отстоичем и Нурдаулетовым. Еще раньше команду покинул Хромцов.

 

По прежнему остался в числе самых играющих Фредди Коронель. На его счету 4 гола, 2 голевые передачи и участие 44% всех атак. Для сравнения Валиулин, Хромцов и Лечич около отметки 33%. Замыкает пятерку участников атак Сергиенко, подвинув на строчку ниже Говедарицу. Главные забивающие в последних матчах помимо Коронеля Лечич и Дудченко.

 

И напоследок немного истории… "Акжайык" — футбольный клуб из города Уральск, вошедший в высший дивизион казахстанского футбола в этом году. Прежние названия: «Уралец», «Уралец-Арма», «Жангир», «Нарын», «Батыс».
Матчи проводит на стадионе имени Петра Атояна, вмещающем 8320 зрителей, здесь пройдет и матч 10 сентября, начало в 18:30 по времени Астаны (Уральск располагается в часовом поясе +5).
Лучшее место в истории клуба – 8 (2012 год).
«Тобол» и «Акжайык» встречались 19 раз. Костанайцы оказывались сильнее в 14 матчах, в 3 случаях верх брали уральцы. Разница мячей в пользу «Тобола» — 46:11.

 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"

 



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!