Альмир Мухутдинов о матче против сборной Польши: «Футбол – это не балет»

 Полузащитник сборной Казахстана и костанайского «Тобола» в беседе с корреспондентом ProsportKz.kz уверен в том, что методы игры сборной против поляков себя полностью оправдали, а также ожидает тяжелый выезд в Уральск.

 

 

— Вы не так давно дебютировали в сборной. Осваиваетесь потихоньку?

— Осваиваюсь потихоньку. Могу сказать, что атмосфера в команде – потрясающая! В эту сборную хочется приезжать и доказывать свою состоятельность снова и снова.

 

 

— После матча с поляками на обе команды обрушилась волна критики за грубую игру. Вам не показалось, что команды перегнули палку? Или кто-то выступил провокатором?

— Считаю, что все были максимально заряжены на игру. Футбол — это все-таки не балет, и если не ты, то тебя. Поэтому мы вышли играть агрессивно, и старались ни в чем не уступить полякам. Самое главное — мы не уступили им ни в чем: и по настрою, и по игре, и, конечно же, по самоотдаче, ведь при такой поддержке ноги сами бегут. Поддержка была потрясающая, спасибо огромное болельщикам!

 

 

— Что Байсуфинов говорил в раздевалке в перерыве и после матча?

— Знаете, Маруаныч (Талгат Байсуфинов – прим. ред.) находит такие слова, что их сложно передать. Надо находиться в этот момент в раздевалке. Лучшего мотиватора я никогда не встречал. Главное, что все игроки проникаются этими словами, выходят на поле и все доказывают!

 

 

— Не так давно, еще месяц назад, вас беспокоила травма. Отголосков повреждения уже нет?

— Тогда я повредил боковую связку, после чего месяц проходил курс реабилитации. Сейчас все хорошо, и я набираю оптимальные кондиции.

 

 

— «Тобол» играет с главным аутсайдером чемпионата. Три очка гарантированы?

— Никому ничего не гарантированно заранее. Надо выходить и доказывать в игре, отдавая все силы ради победы. Мы будем очень стараться, чтобы добиться положительного результата.

 

 

— Кого можете выделить в составе соперника?

— Не могу ничего особенного сказать про «Акжайык», так как полностью сконцентрирован на своей команде. Я хорошо знаком с Говедарицей, Сергиенко – они настоящие бойцы, поэтому легкой прогулки в Уральске точно не будет.

 

 

— Хижниченко находится в феноменальной форме, оформив по дублю в ворота Шахтера и сборной Польши. Что в команде сделали с Сергеем?

— Я очень рад за Хижу. Он в отличной форме, ведь для нападающего главное – забитые голы. Желаю ему, чтобы и дальше он продолжал в том же духе.

 

 

— В эти выходные чемпионат может лишиться чемпионской интриги. Верите, что «Кайрат» сможет дать бой «Астане»?

— Конечно, это будет очень хороший матч. «Астана» может все практически решить, но «Кайрат» должен дать бой. Встречаются два лидера, поэтому следует ожидать отличной игры, и, главное, чтобы обошлось без травм. Пусть победит сильнейший.

 

 

Источник: prosportkz.kz



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже