«Акжайык» — «Тобол» 1:0

 В Уральске прошел матч между лидером второй шестерки и аутсайдером Чемпионата. Хозяева победили

 

 

Интригу матча составил не только тот факт, что «Тобол» совсем недавно разгромил уральцев со счетом 5:0, но и то, что в Уральске с приходом Масудова задалась беспроигрышная серия и команда медленно, но верно стала подниматься из подвала турнирной таблицы.
Тренерский штаб «Тобола» предложил сопернику атакующую расстановку. Сразу два нападающих вышли в стартовом составе: Асильдаров и Савич. Хозяева тем временем также выбрали агрессивно-наступательную тактику.

 

Уже на первой минуте хозяева выполнили угловой удар. Мяч прокатился в опасной близости от ворот Петухова, но никто из участников эпизода к нему прикоснуться не сумел. «Тобол» в свою очередь отметился опасным ударом Дяка, который пробил впритирку со штангой. Спустя секунду Лечич мог открыть счет, находясь на одиннадцатиметровой отметке перед пустыми воротами, но не сумел справиться с мячом, который неожиданно доставили ему прямо на ногу партнеры.

 

В первую десятиминутку хозяева выглядят чуть активнее гостей, но подопечным Масудова явно не хватает взаимопонимания в комбинациях. «Тобол» же играет спокойно, без надрыва снимая опасность у ворот и организуя атаки.

 

К 20 минуте костанайцы заметно увеличили атакующий напор. Сначала Асильдаров врывался в штрафную, отскок добивал Жулпа. Вполне мог литовец счет открыть, но удар прервал локоть защитника. Несмотря на попытку костанайцев обратить внимание судьи на возможный пенальти, стандарт не последовал. Следом костанайцы подают опасный угловой, который почти сумел замкнуть в створ Душан Савич.
Постепенно игра переходит в вязкую борьбу по всей ширине поля. Костанайцы наращивают преимущество в количестве ударов по воротам: Мирошниченко дважды проверяет дальним ударом внимательность голкипера хозяев, то же самое делает Чиприан Дяк.

 

Под конец первой части встречи хозяева пробили угловой, в падении через себя пытался пробить Одибе. Мог также пробить опасно с края вратарской Лечич. Спасли ситуацию защитники, взявшие в коробочку нападающего уральцев. Он попросту не смог развернуться чтобы пробить.

 

Второй тайм соперники начали не так активно, как заканчивали первый. Первый голевой момент возник из штрафного удара. Лечич с 30 метров пробил над головой у выстроившейся стенки и поразил ворота «Тобола». 1:0

 

В следующую минуту хозяева могли счет увеличить уже с игры, но на этот раз Петухов отреагировал штатно.
Выход Досмагамбетова вместо Рауля Джалилова послужил стартовым свистком для активных действий гостей. Тут же с передачи Дяка мог пробить по воротам Асильдаров. Удар у него не вышел, а ближайшие к нему игрок, Тимур Досмагамбетов к мячу не успел.

 

«Тобол» сумел на первые двадцать минут второго тайма полностью выключить атаку «Акжайыка». При это собственные атаки костанайцы проводят без особого обострения, угрожать получается больше со стандартов. На 75 минуте у «Тобола» возникает момент для взятия. С подачи Дениса Главины головой пробивал по воротам Чиприан Дяк. Денис Толебаев оказывается на месте.

 

Хозяева удовлетворились минимальным счетом и ушли в оборону. Их игра оживляется только с выходом на поле Розыбакиева. Сам Рахимжан выполняет, как показалось, опасный удар по воротам Петухова. С другого ракурса видно, что пробивал экс-тоболовец мимо. В то же духе получился спустя минуту удар от Валиулина.

 

До начала добавленного времени уральцы больше владеют инициативной и чаще угрожают воротам. У костанайцев получается провести прямо под занавес игры две активные атаки. Жумаскалиев мог забить, если бы его буквально не придавили к газону защитники уральцев.
Матч заканчивается минимальным счетом 1:0 в пользу уральцев.

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже