«Астана U-21» — «Тобол U-21» 1:3

  Голы: Саулет 73 – Хамзин 5, Шубаев 8, Жуков 28

«Астана»: Дуйсен, Наджарян, Кульбеков, Михайлов, Скворцов, Асаинов, Саулет, Калабаев, Зайнетдинов, Жунусов, Берг. Резерв: Саенко, Пронь.
«Тобол»: Бердыгужинов, Бейсембаев (Цой 18), Жуков (Сеилов 67), Семченков (Жаналиев 52), Шакен, Хамзин, Шубаев, Амиргазы (Загвосткин 76), Шадукаев, Агайсин, Эльмурзаев. Резерв: Попов.
Предупреждения: Кульбеков 29
Судьи: А.Булучевский, Е.Кусаинов, Д.Срымов (все-Астана)
11 сентября. Астана. «Астана Арена». 100 зрителей.

 

 

Тренерский штаб дублирующего состава «Астаны» столкнулся с большими кадровыми проблемами перед игрой против «Тобола». Дело в том, что сразу 12 игроков находится сейчас в расположении юношеских сборных команд (10 – до 17 лет и 2 – до 19), вратарь Олжас Муханов отбывает дисквалификацию, а полузащитник Алишер Сагинов получил травму.

 

Таким образом, астанчане могли рассчитывать только на 7 полевых игроков, благо выручила основа, отдав во Вторую лигу вратаря Абылайхана Дуйсена, защитника Биржана Кульбекова, а также полузащитников Геворга Наджаряна и Абая Жунусова.
Начало матч стало для столичных игроков обескураживающим, уже на 5 минуте Кажыгельды Хамзин открывает счет. А буквально через три минуты Темирлан Эльмурзаев убежал от защитников и сделал передачу на дальнюю штангу, откуда мяч в ворота переправил Жаслан Шубаев.

 

Астанчане отойдя от первых минут принялись расшатывать оборону соперника. На удар из-за пределов штрафной решился Ардак Саулет, однако мяч проходит мимо. Чуть позже после углового головой бил Геворг Наджарян, но вратарь «Тобола» сумел перевести мяч из-под перекладины своих ворот на корнер. На 18-й минуте после передачи Данила Михайлова головой бил Амир Калабаев, но мяч прилетел точно в руки вратарю.

 

Бросив большие силы в атаку, астанчане нарвались на контрвыпад. Кажыгельды Хамзин убежал на рандеву с вратарем и лишь в последний момент Аксултан Асаинов успел вынести мяч из под ноги костанайца. Это был лишь тревожный звоночек перед атакой «Тобола» на 28-й минуте. Итогом которой стал забитый гол Александра Жукова.

 

Правда еще в первой половине «Астана» могла уменьшить разрыв, но после передачи Ардака Саулета Данил Михайлов попал в штангу.
Во второй половине подопечные Василия Маруняк продолжили искать пути к чужим воротам. Абай Жунусов попытался застать врасплох вратаря дальним ударом, но мяч прошел над перекладиной. После углового хорошую позицию выбрал Лев Скворцов, но его удар прошел мимо створа ворот. И все-таки на 73-й минуте счет стал 3:1. Ардак Саулет поборолся за мяч, протащил его в штрафную и точно пробил в дальний угол ворот.

 

Астанчане могли забить еще, хорошие моменты были у Геворга Наджаряна и Амира Калабаева, но больше мяч в воротах «Тобола» так и не побывал. 
Итог, поражение 3:1.



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже